자유게시판
  일정    순위 

기억에 남는 경기 있으신가요?

명경기든 똥경기든 기억나는 경기 있으신지..

전 어릴때 본 밀란 리버풀 두 결승전(카카가 너무 끝장나게 잘해서 반했었죠..리버풀의 투혼도 멋졌구요)하고

무리뉴 펩 시절 엘클 모든 경기도 버릴 게 없는 명경기라 지금도 자주 찾아보네요.

또 하나 기억에 남는건 반할시절 맨유 레스터 경기. 장지현 해설의 '이야 캄비아소!' 외침이 떠오르네요 이때 캄비아소가 역전골 넣은 뒤 5-3인가 레스터가 대역전한걸로 아는데...

똥게임은 레알 리버풀 결승전. 나름 긴장감 넘치다가 이 무슨 코메디를 찍길래 긴장이 확 풀리더군요;;

벵거 말년의 아스날 경기들도 주먹을 쥐게하고 식은 땀을 흘리게 할 만큼 똥게임이 넘쳤던걸로 기억합니다. 바이언전 10-2 관광이나 리그 최하위팀에게 승점 드랍하고 레스터의 우승에 일조하는 모습은 똥 그 자체였는듯..

즐라탄 밀란복귀전도 똥의 향연이었네요 생각해보니..삼프도리아였죠 상대팀이? 걔네들도 못해서 야식비만 날려슴..

국대는 이상하게 잘한건 기억안나고 빡친거만 떠오르네요 ㄷㄷ
월드컵 알제리전, 슈틸리케의 말년 경기들..

그리고 신태용호의 월드컵 두 경기.. 독일전은 보려다가 피곤해서 잠든 제가 똥이었네용.

세랴분들은 기억나는 경기 있으신지..

Comments

독일 브라질 7:1 이요 ㅋㅋ

콜롬비아 한국왔을때 a매치요
제 인생 첫 직관경기라 기억나네요

15/01/24 라치오 vs 밀란!

06월드컵 이탈리아 vs 독일
챔스 결승 첼시 vs 뮌헨

17/18 유로파 4강전 아스날vs꼬마전이요.
벵감님 마지막 토너먼트였는데도 코시엘니랑 무스타피 연속으로 넘어져서 실점하는거 보고 현타 제대로...

딱 하나 떠올린다면 생각나는 경기는 유로 2000 결승이네요.

01/02 챔스 결승전

0607챔스 4강 밀란v맨유 2차전

18/19 ATM VS JUVE 16강 2차전... 

보아텡 해트트릭한 레체전

직히 경기 내용은 잘 기억도 안나는데 유독 기억에 남는 장면이라면

이것은 뭐 대단한 선택이라고 볼 수 있습니다 그 장면이요

왜인지는 몰라도 그때 호날두를 너무 싫어해서 제발 맨유가 지길 간절히 빌던 때였는데

존테리 침뱉으면서 야리꾸리한 표정 짓고 걸어올 때 느낌 엄청 싸하더라구요
하도 대단한 선택이라고 난리 부르스를 춰서 설마 했지만 역시나..

콸 독수리 슛

2011아챔 결승

2012유로 조별리그 스페인 이탈리아

02 월드컵 한국 이탈리아
저한테는 이거넘는경기 안나올듯

유로2000 이태리 대 네덜란ㄷㄷㄷ

딱 1경기만 꼽자면

보면서 가장 두근거렸던 경기가

유로 2016 이탈리아vs독일 8강전이었습니다.

그 당시 대표팀 스타일이 너무 마음에 들어서 

꼭 결승에 갔으면 좋겠다고 생각했던 터라..ㅜㅜ

02월드컵 한국 이탈리아, 스페인, 독일
독일 월드컵 결승
이스탄불...ㅂㄷㅂㄷ
설욕한 아테네
유로12 조별 이탈리아 스페인

검색 대상
띄어쓰기 시 조건