일정    순위 

역사상 사상 초유의 미드필더 라인좀 만들어주세요

이 허리라인 이라면

탄탄하다. 중원의 마술사다 싶을정도로

역사상 가장 강력한 미드필더 4개라인좀 만들어주세요

4-4-2 포메이션이라 치면요

일단 지단,사비는 박고 들어갈거고

나머지 역대 최고의 미드필더 2명은 누구인가요?

Comments

디 스테파노 지단 사비 마테우스 하겠습니다..ㅎㅎ 마라도나와 크루이프는 미드필더로도 만렙급인데 아무래도 공격재능까지 더 써먹으려면 윗선으로 올리는 게 나을 거 같고..

저는 파우캉 마테우스 슈스터 사비로...

제가 좋아하는 선수들로 스네이더 발락 알론소 스탄코비치

마라도나————지단
네스켄스 — 마테우스

저는 마테우스 레이카르트 비에이라 파울 브라이트너 하고 싶네여... 걍 중원을 휩쓸고 시픙....ㅎ

442보다는 433으로 해야 더 밸런스 맞을 것 같아요. 442에서의 두 중앙 미드필더는 그 역할이 제한되서요.(흔히 말하는 육각형 미드필더)
아직 언급 안된 선수로는 브라질의 지지(디디), 로이 킨, 스티븐 제라드, 미하엘 발락이요

무리뉴가 좋아했을법한

ㅡㅡㅡㅡㅡ굴리트ㅡㅡㅡㅡㅡ
ㅡㅡ비에이라ㅡㅡ다비즈ㅡㅡ
ㅡㅡㅡㅡ레이카르트ㅡㅡㅡㅡ

이 라인업이라면 상기한 어떤 스타플레이어가 와도 쉽지 않을듯

루이스 수아레스, 레이카르트, 사비, 마테우스, 파우캉, 지지, 리베라 정도요.

공미까지 하면 지단, 굴리트, 마라도나, 지쿠, 플라티니 등등등이 들어갈 수 있을테구요.

---마라도나
굴리트--마테우스
---레이카르트

이렇게 나오면 ㄷㄷ할듯요.

사실 마테우스 사비만 세워놔도 무시무시 할듯

세얼간이+피를로 했으면 ㄷㄷ

지단ㅡㅡㅡㅡㅡ마라도나
ㅡㅡ사비ㅡ굴리트ㅡㅡ
이정도면 다때려부술듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건