칼치오게시판
  일정    순위 

제가 호날두라면 3000억 요구에 중국 리그 갈거 같네요

한때 중국 슈퍼리그에서 호날두에게 연봉 1500억 정도 제안한적이 있자나요 

제가 호날두라면 차후 파리생제르망과 유벤투스잔류, 그리고 중국슈퍼리그에서 저울질을 하는겁니다 ㅎ

중국 머니파워가 장난아니라 저같으면 중국슈퍼리그에 10년계약에 연봉 3000억을 요구할거 같아요

어차피 날두가 40대까지 뛰고싶어하고 호날두(85년생) 이동국(76년생)을 비교하자면 불가능한 커리어는

아니거든요

그리고 3000억도 불가능한게 아닌게 막 연봉 5000억원 부르는건 좀 말도 안되는 얘기고

아무리 못해도 2000억~3000억의 연봉을 요구하면 중국에서 요구를 들어주지 않을까 싶어서요

그의 파급력은 중국 인구를 다 들뜨게 만들테니 

충분히 호날두가 중국과 돈욕심이 더 있더라면 가능한 금액이지 않나요?

재산도 몇조원으로 벌고 말년에 편할꺼 같은데 어떻게 생각하시나요~ 

Comments

이동국은 79년생입니다

OP

헐 아하 잘못적었네요 

저라면 이미 돈은 더 벌지 않아도 된다고 생각할 것 같아요

말도 안 통하는 곳에서 사는 것보다 살던 곳에서 사는 게..

호날두는 돈보고 이적하더라도 유럽챔스는 계속 나갈팀으로 갈거같습니다.

3000억있으면 어떤 기분일까요...

저라면 굳이 중국 안 갈듯요 이미 돈은 충분히 많은데 여생을 생각하더라도 최고의 자리를 유지하는게 낫죠

자기몸 그렇게도 아끼는 호라서 코로나도 그렇고 중국가면 몸 상할거라는건 알고있을듯

중국이 그 돈 다 준다는 보장이 없음... 이런저런 이유로 못들고 나가게 할듯

이미 뛸 만큼 뛰었고 돈도 벌 만큼 벌어서 중국 가는 건 아예 고려사항 자체가 아닐 듯

톱팀에서 계속 챔스나가다가 박수 칠 때 떠나는 게 개간지져

스폰서비용생각하믄 중국가서 연봉상승분 중 상당량을 스폰파기로 인해 손해볼듯요 ㅜㅜ

중국리그 팀 터지는 거 보면 그 돈을 다 받을 수 있을지 미지수라서...

호날두라면 이미 돈은 벌을대로 벌어서
가오가 있는 놈이라서 중국가지는 않을꺼같고....
미국을 가면 모를까..

미국 가서 뛰다가 영화 쪽으로 가지 않을까요

저는 안 감.. 그 정도 벌고 나면 좀 더 번들 별 의미없죠

호날두 목표는 메시 이기는거라 은퇴전까지 무조건 빅리그에서 뛸겁니다.

솔직히 돈이 2천억 있으나 5천억 있으나 별 차이 없을 것 같아서 저 같으면 안갑니다. 유사한 문화권인 미국으로 갔으면 갔지 중국은..

오까네 생각하믄 5000억 에서 8000억 달라고 하겠음요

제가 호날두라믄요

전세계 프로 운동선수중에 최고수준으로 요구 할듯요

안갈거같애요 아직도 한창 메호대전중인데 중국가는순간 돈은 영원히 남겠지만 메시로부터 도망간 패배자로 영원히 낙인찍힐거같네요
메시랑 서로 은퇴 누가먼저하냐가 더 맞을듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건