일정    순위 

밑에 호날두글 왜싸우는거에요?

글쓰신분이 글에 호날두를 메시와 비교해가며 낮춘것도 아닌데 왜 싸우는건지 궁금하네요.
뜬금없이 메시 언급해가며 까내리신분은 따로 있는데 왜 싸우는거에용?

Comments

이글보고 지금 읽어보고 있는중인데.....아 글내용,글쓴이,댓글내용 순서대로 내리다가 뭐가 이상하고  헷갈려서 셋을 다시 확인하면서 보고있는데 논지를 잃었습니다....

1.날강두 칭찬함으로써 랭킹을 선그음
2.날강두의 대단함에 달린 칭찬댓글과 그 선에 대한 반박댓글들이 달림
3.알고보니 작성자가 메시팬이신듯
이순서같네요

OP

그 랭킹 선그은게 메시와 비교하며 이것저것 따진것도 아닌데 뜬금 메시 깎아내리고 저러는게 이해가안가서요.

아래 글 자체 뉘앙스도 묘하긴 한데 다행히 댓클라시코까지는 번지지 않다가.. 한 분이 거하게 메시 깎아내리는 언급을 해서 터진 것 같네요.
댓글에 메시 언급하신 분은 여러 글에서 반복적으로 하시던데 흠..
'다르다'와 '틀리다'만 구분하면 되는데 그게 참 어렵나보네요.

OP

글내용 어디에도 메시의 메자도 없는데 왠 뜬금없이 메시 깎아내리며 비아냥거리고 있는지..

메날두글 패턴이죠.
어느 한쪽 얘기만 하다가도 어떤 한 부분이 맘에 들지 않아서 팬이 반응하면 반대편도 그거에 반응하고 계속 반복.
양쪽 다 팬이 많아서 이상한 사람도 많죠.
그 이상한 사람들이 도화선인 경우가 대다수고.
커뮤니티에서 일정수 이상의 댓글이 달린 메날두글은 그냥 피하는게 편한 것 같네요.

작성자분도 위의 댓글 중에 불필요한 단어가 들어가있는데 지우시는게 좋지 않을까 싶네요.
굳이 아래 터지고 끝난 일을 칼게에서 연장할 필요도 없는 것 같구요.

OP

진짜 왜 뜬금없이 메시 얘기나오는건지
궁금해서 여쭤보고싶었어요. 제딴에 문제될거같은건 수정했습니다.
감사합니다

글쓴분이 먼저 챔스는 호날두 하드캐리가 아니다는 이야기로 불 지폈죠.

OP

엥? 글 어디에도 그런말은 없고 댓글 보신거면 뜬금없이 메시 깎아내리고 시작한건 누구죠? 저랑 다른글 보신건가요?

글 좀 다시 읽으세요

OP

혹시 댓글 말하시는거면 밑에 댓글로 답변 대신하겠습니다.

OP

그리고 하드캐리인지 아닌지는 글쓴분이 그렇게 보셨고 그분의 의견일뿐인데 뜬금 메시언급은 왜나오는지 전 그게 궁금했는데 전혀 엉뚱한 소리를 하시네용..

큰 경기 중요경기 가장 큰 대회인 월드컵에서 메시가 호날두보다 잘한건 아시죠?

-

이 부분이 논쟁의 시작인듯...

OP

그 댓글 달린거보니 중하위권 조별여포네 어쩌네 뜬금 메시 까네요.

그러네요 근데 뭐 그 위에도 다른 대댓은 있어서...

OP

그것도 웃긴게 그위 대댓글에도 글쓴분께선 메시와의 비교는 하지않았죠.
저 게시물 안에서도 두가지로 나뉘는데 글쓴분께서 자기주장이 세다와 메호대전인데 적어도 메호대전의 시작은 글쓴분이 아닙니다.

글쓴이분이 댓글로 시작하시고, 가장 선긋고 논지펴시니 파이어된거죠

OP

적어도 메시가 언급되면서 싸운건 글쓴분이 시작한건 아닌듯하네요.

글에대한 감상을 얘기하는건데 메시가 나올수도 있죠 뭐.

호날두 얘기에 메시 얘기를 꺼내면 안되는 규칙이 있다거나 한건 아니니.

OP

애초에 메시와의 비교가 아니었고 글에 대한 감상평이 메시 깎아내리는거라면 싸움이 안날수가 없긴하죠.

글쓴분이 날두에 대한 자신의 평가에 확신을 가질 수 있다면 댓글에 나타난 메시에 확고한 평가를 들을 수 있어야겠죠. 내 의견은 무조건 진리고 네 의견은 아니다라고 강하게말하면 어디든 파이어 안날 곳이 있을지.

메시랑 호날두랑 누가 더 큰경기에 강한지 축구 전문가들에게 물어보면 메시가 위라고 나올겁니다
챔스만 큰 경기가 아니니까요

뭐 그거에대해서 저는 잘 모르겠습니다. 제가 이야기하고 싶은건 글쓴분의 태도에 대한 것뿐입니다. 전문가들 의견이라고 항상 일치하는 것도 아니며 모두 다 의견일 뿐이죠. 다만 내 의견이 모두 옳아라는 아자르님의 표현방식은 파이어를 불러일으킬 수 있다 생각합니다

메시가 더 뛰어난 선수라고 생각한데 역대급 해결사 능력과 피니쉬가 있기에 토너먼트나 국제무대 실적이 있어 메시와 아웅다웅한다고 생각하고 그런 컬럼,뉴스등을 많이 접하고 공감했는데 큰경기에 메시가 더 강하다라고 확정한 전문가들은 보질못했네요 심지어 100프로처럼 말씀하실정도인데

국제무대 무슨 클러치가있죠?

저렇게 바로 터진거 보면 밑에 글 글쓴이가 그렇게 억울할 것도 없어보이는데.... 오히려 메시 꺼낸 사람의 행동이 가까이서 보기엔 이해하기 힘든 억측이었지만 크게 보니 의도를 잘 캐치한걸로 보이는군요.

밀라노성채같은 악한 동생들은 응징해야죠

이런 표현이 문제인 겁니다. 타회원을 존중도없이 막꺼내고, 저격해서 비난하는건 기본적인 예의가 없는거죠.

동생을 동생이라고도 못합니까 저 분 글이나 댓글을 보세요 날강두사태 후에 한없이 버로우타가다가 슬금슬금 나오죠

동생이란 호칭도 비난목적이고, 타회원분에 존칭없이 막 꺼내는건 문제가 있죠.

한국 개무시한 날두 팬질하는거보면 동생 소리 들어도 됩니다.

OP

어.. 님도 그만하시는게 어떠실런지.. 솔직히 지나치십니다. 전 단지 왜 뜬금없이 메시얘기가 나오나해서 그게 궁금했을뿐이에요.

그럼 님은 눈찢으면서 동양인 인종차별한 메시를 응원하니  악성구토라는 소리 들어도돼요? 말이 되는소릴하세요 ㅋㅋ

대놓고 타회원 비방하시네요

이런식으로글을쓰시는데
파이어가안날수가...3자입장에서봐도기분나쁘네요

악하다는건 주관적인거죠
주관적인 생각을 단정지으면 비난이되는거고

저렇게 자기 주장만이 옳다고 확신에 차있으며 공격적으로 말씀을 하시는데 누가 눈살 찌푸리며 말이 안나오겠나요

누가 호날두를 먼저 언급 했고 누가 메시를 언급 했고를 떠나서 저의를 보셔야 할 것 같네요

처음 댓글에서 불화산이 터진 이유는 저분의 언변과 공격적인 말투를 보면 답이 나오지 않을까요

그리고 엘클에서의 호날두 활약이 메시에 비해 밀리지도 않다는 말 하나 했다가 악한 동생 소리 듣기도 하고 ..오히려 본인 팬심이 메시 인지 호날두 인지 본인 주장과 의견만을 밀어 붙이면서 한치의 오차도 없다는 듯 말하는거 보면 어느쪽인지 확신하게 만들 수 있게 하는 것 같은데 말이죠 

이런 모양새 때문에 괜한 바르셀로나 팬 , 메시 팬 분들 이미지가 깎아 내려지는 겁니다

사실이 아닌걸 사실이라하니 문제죠
엘클에서 호날두가 메시랑 비빈다니까 사실이 아니니까 태클을 받는겁니다.

찌푸릴만 함 충분히.

아무리 커뮤니티지만 참 비현실적인 흐름이네요
궁예질도 아니고 뭔 저의 타령
중립적으로만 글써야된다는 법이 어딨나요
자유 커뮤니티에서 자기 주장하는건데 원색적으로 깎아내린것도 아니고 확고한 주장이 거슬리면 그 선수에 관한것만 다른 의견을 제시하고 해야 그게 토론이 되는거지
글과 관련없는 인물로 분란 일으키는 자체가 이상한거죠
글쓴이분 글뿐 아니라 메시 언급 나오기전 댓글만 봐도 메시 언급이 없는데 오히려 다른분들이 뜬금 등판시켜서 부등호 하던데
답답하네요

댓글 보니까 작성자분 이미 그 글 다 읽고 온거 같은데 뭣하러 이런 글을 올리는지 취지가 이해가 안되네요. 이런 글들이 불 더 지필수도 있다는거 생각하시길.

궁금했으면 그 글 댓글로 가서 하세요. 새 글 쓰시지 않으셔도 될거 같아요.

공감합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건