게임
  일정    순위 

역대 손에 꼽을정도로 무서웠던 월드컵 이탈리아를...

진짜 이때 120분 연장 혈투끝에

이긴것도 대단하네요.

아무리 우리홈이었지만

저 무지막지했던 이탈리아 라인업을 어떻게 이겼을까요.. 

이름만 들어도 초호화 멤버입니다.

Comments

네스타 칸나바로 없었는데도 졸라 숨막혔던 수비진들.. 파누치가 삽질 한번 해줘서 설기현 동점골..

대회전 전문가들 대부분이 대진상 아르헨티나 vs 이탈리아 결승을 예견할 정도였는데 02 월드컵에서 가장 잘 싸웠던 경기였죠. 역만없이지만 이탈리아가 크로아티아전 오심이 없어 1위로 올라갔으면 4강에서 독일 대신 붙지 않았을지..

유벤 밀란 챔스결승전이고 2주조기개막도컸죠 

저기 주축이 대부분 밀란 유벤선수들인데 승부차기까지 챔스혈전이었고 

체력회복이 쉬운 단게도 아니었음...  포르투갈도 그랬고 

사실 멕시코 전 오심 아니었음 이탈리아가 조1위로가서  울나라랑 안붙었을거임 

밀란 유벤 결승은 월컵 끝나고 아닌가요?
레알 레버쿠젠이 월컵전이었고

포루투갈은 마카오서 노닥거리다가
뒤늦게 한국 입국했죠
선수들 인터뷰보면 16강 99프로니뭐니하며
대회 준비 거의 안한것도있고

이태리팀은 98년부터 월컵 전까지 결승무대 구경도 못했어요

밀란 유베는 0203 결승입니다

우리나라랑 안붙었으면 무난히 결승갔을것같은 라인업

02로는 우승했어야..

02 때는 초딩이라 축구 하나도 몰랐는데

딱 3명 알고 있었네요

지단 호나우두 토티...

2000-2002-2004-2006

비슷한 선수진 갖고 낸 성적 비교해보면 트라파토니가 븅딱이었죠.

근데 2002는 좀 억울하긴 해요.. 멕시코 크로아티아 연속 오심으로만 2골 취소되서 조 1위 못가서..

황금기때 더 해먹었어야함

2002-2004가 개쩔었고 2004에 비에리 망할지모르고 미쳐있던 질라르디노 안데려가고 ㅋㅋ
2006이 보기에는 사실상 젤 약해보였는데 우승 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건