자유게시판
  일정    순위 

메시랑 호날두랑 국대개인커리어로 비교하면 메시굴욕수준이죠

월드컵 골든볼 14월컵 최다 키패스 기회창출 드리블1위가 메시였음 

토너먼트 득점은 없었지만 

코파 mvp  

코파아메리카 역대 최다 ,mom 

날두는 유로 mvp도 탄적은없음 

걍 유로우승으로 국대커리어만 앞서지 개인커리어로는 메시한테 못비벼요 

2016유로도 팀내4~5번째수준이고 준우승한 그리즈만에게 mvp 뺏겼죠  

Comments

국대커리어는 포루투갈 유로 최초 우승 이걸로 그냥 정리될텐데요.

OP

개인커리어 말하는거에요  개인수상이요 

월컵준우승이 글고 유로우승보다는 낮아도 크게 낮을것도아니죠 

개인 커리어에 팀우승을 안넣는다는건 제 생각으로는 맞지 않는거 같네요. 선수가 팀을 위해 뛰어서 우승을 시켰는데 개인 상이 없으니 개인 커리어의 팀 성적을 배제한다는건 좀 아닌거 같네요. 이부분은 생각이 다르니 더이상 댓글 안달겠습니다. 좋은 저녁 보내세요~~

OP

쉽게 말하자면 크루이프가 베켄바워상대로 

월컵준우승했던상황 생각해보면 됩니다 

베켄바워가 챔스 월컵우승했어도 크루이프의 활약으로 발롱

탈환했죠  호날두도 무관인 14시즌에 압도적인 스탯으로 

발롱 탄적이 있었죠 

굴욕이라는 소리 들을 수준이었나요 서로..?

OP

메시가 우승이없지 코파 월컵은다 mvp급활약 

날두는 없죠  우승커리어가 앞선거지

둘다 실력에비해 국대는 못한편이지만 

국대개인수상 차이는 크죠 

날두는 월컵 브론즈볼 한번도 못해봤죠 

굴욕까진모르겟는데...

우승을 해야 개인커리어도 의미있지 않나요

솔직히 국대 메시가 펠마랑 비교했을때 초라한거지 호날두보단 잘했죠. 월드컵 준우승 골든볼 아무나하는게 아닌...

메시가 조금 더 나은거 같긴해도 날두 굴욕까진 아니라 생각해요

역대 a매치 골기록 2위가 호날두 아닌가요? 그리고 밥먹듯이한 코파 기록 넣을거면 유럽 네이션스리그 우승도 넣어야죠. 메시가 뭐 월드컵 우승이라면 모를까 무관인 입장서 둘이 비교도 못할 정도인건 모르겠네요.

본문에 적으신대로 월드컵 4번 참여해서 모든 토너먼트에서 무득점인게 메시인데 어떻게 굴욕이란 표현이 나올 수 있는지...

22 저도 딱 이 생각 들었네요. 개인적으로 둘의 국대 커리어는 가진 실력과 명성을 생각해봤을 때 둘 다 초라하다고 생각해서 굳이 비교하는 게 큰 의미가 없다고 보거든요.

우승을 못하면 뭔 의미가 있는지.. 코파아메리카 권위 떨어진다는 소리 들을 정도로 몇년간 미친듯이 여는데 정작 우승은 없죠. 반면 그당시 이름값 많이 떨어지던 포르투갈은 우승을 했고요.
물론 개인적으로 보여준 모습은 메시가 더 잘했다고 생각합니다만. 유로, 네이션스리그 우승의 의미를 깎아내면서까지 국대메시를 올리려하는건 이해할수없네요.

사실 국대이야기를 꺼내는건 둘다 굴욕적이긴한데 누가 더 굴욕적이냐면 메시가 한차원 더 굴욕적이라 생각하네요. 우승하라고 코파 매년 열어주는데 한번을 못하는거 보면 눈물만..

골든볼도 논란 있었던걸로 아는데 호날두 굴욕인지는 모르겠네요

국대는 포르투갈보다 아르헨티나가 더 강하다고 생각해서 아르헨티나로 성과를 못 낸 메시가 호날두의 우승 커리어를 깎아내리는 것도 맞지않다고 봅니다.

제 기억으로는 02칸부터 준우승팀서 다 골든볼 나왔던걸로 압니다. 그래서 항상 말이 좀 나왔죠

14월드컵 평점순으로 베스트 11 뽑았는데 메시는 15번째인가? 그랬는데도 골든볼 받아서 논란이 컸죠. 이름빨로 준거아니냐는 식으로... 그래서 골든볼받은 선수가 베스트 11에 뽑히지도 못한다고 말도 많이나왔구요

정작 브라질월컵 평점 1,2위는 독일 선수들이었죠.

개인적으로는 두 선수 다 1번만 받아도 대단하다는 발롱도르를 몇 번이나 받은 선수고
개인 기록도 둘 다 어마어마하게 뛰어나고
어느 팀에 가든 그 팀을 1차원 업그레이드 시켜줄 수 있는 선수들이라고 생각해서 항상 이런 논쟁이 소모적이라고 느껴지네요.

그냥 둘 다 대단한 선수 아닌가요... 어느 한쪽이 더 어마어마하게 대단하다! 가 아니라요.

그 골든볼 어쩌고 하던 14월드컵 미국 가나도 못 잡고 32강 광탈한게 누구더라..
코파 위상이라고하기엔
17 컨페더에서 칠레상대로 똑같이 아무것도 못하고 떨어지고 18 월드컵 이란 우루과이 상대로 음.

골든볼이라는 타이틀이 대단하긴 한데 골든볼 받을 활약이었는지는 그 때나 지금이나 의문입니다.

OP

로벤이나 뮐러가 받았어야한다고봄 

마스체라노가 토너먼트 모든경기 mvp받으면서 결승올려놓았는데 골든볼은 토너먼트 무득점 메시였죠.인기상이라고 비난받았고

토너먼트 4강만 mom인데 날조 좀 그만하세요..

포르투갈이 14월드컵 배당 9위 국가인데 32강 탈락한건 구린커리어가 아니고
배당율 2위팀으로 2위한게 그렇게 책잡힐 커리어인지도 잘 모르겠고 아르헨이 코파 배당 1위라기엔 호날두 16 유로에서 포르투갈보다 정배인팀이 프랑스 하나인데 (대진에서) 그냥 우승만 하면 장땡이면 역대 최초로 우승팀에서 mvp가 안나온 대회인건 알고 하는지..

그냥 솔직히 둘다 국대에선 별 족적 없습니다.

mvp 백날해도 우승 1번보다 못한다고 보네요

그 우승에 얼마나 기여했나..

유로16 호날두는 당장 엘리미네이션 게임에서 두차례나 팀 구함

그 엘리미네이션까지 간게
호날두가 오스트리아전 피케이 실축하고 탈락한걸 나니가 구한건데요.. 메시는 그 상황까지 가질않음

대신 메시는 코파에서 실축하고 떨어졌죠

그 칠레 상대로 바로 다음해에 같이 졌으니 걱정마세요

걱정 안해요. 뭐 둘다 국대에선 족적 없는 선수들인데 도토리 키재기지 무슨 걱정을 합니까

도토리 키재기라도 엄연히 서열이 존재하죠
퍼포는 메시가 확연히윕니다

근데 메시한테 국대 우승컵이 없단 것도 엄연한 사실

조별 마지막경기에서 토너먼트 보내고
8강에도 전력질주해서 슈팅으로 득점에 기여했고
4강 맘이였고
뭐 당시 폴츄칼에서는 제일 잘하긴했죠

정보) 그 조 자체가 포르투갈 1위 조였는데 아이슬란드전 워스트
오스트리아전 실축 워스트 심지어 여기서 0대1로 지던 와중에 나니가 구한겁니다...

국대커리어는 날강두 우위라고 봅니다..

억울해도 방점 못찍으면 어쩔수가..

결국은 심심하면 열리는 코파조차 단 한 번도 못 들어본 선수가 메시... 반면 호날두는 유로에다가 보너스로 네이션스리그 초대 우승컵까지 들었죠.

둘 다 위대한 선수니 비교하긴 싫지만 챔스, 국대에서의 모습만 평가한다면 저는 호날두가 우위라고 봅니다.

OP

네이션스리그는 진짜 컨페드만 못한데 

2경기치루면 우승하는걸로 호날두는 한경기밖에 못

뜀 

네이션스리그는 초대 대회라 그렇지 발전 가능성 꽤 있는 대회라고 생각하네요 이벤트전도 아니고 나름 공식전인데 커리어에 쳐줄만하다고 생각합니다. 특히 트로피가 걸린 대회가 몇개 없는 국대급 레벨에서는요.

그냥 이탈리아 축구사이트라 그렇지
다른 사이트가면 국대활약에대한 평가는 명확히갈리죠.

퍼포먼스는 메시
커리어는 호날두

이탈리아사이트라그렇다는건 호날두가 유베소속이기때문에 그렇다고 생각하시는건가요? 여기에 유베싫어하시는분이얼마나많은데...

아무리 날강두라도 이건 좀..

이게 결국 우승을 못 하니 별에 별 조건부 이야기가 다 나오네요

그럼 우승한 그리스 선수들이 국대에서 우승 0인 크루이프보다 국대활약이 좋은건가요?

전 날강두 팬이 아니라 메시 국대 커리어가 아쉬워서 하는 말인데ㅋㅋ

커리어가 중요한게아니란가죠 크루이프가 월드컵 우승했더라도 펠마 못 넘는것처런

14월드컵은 마스체리노 캐리죠.
골든볼 메시준건 논란엄청많았죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건