자유게시판
  일정    순위 

스스로 생각할때 참 아쉬운 경기들 목록

아르헨티나, 이탈리아 팬이라 아쉽고 속쓰린 경기들이 참 많네요..ㅡ
1. 14년결승....
2. 네번의 코파결승 브라질한텐 아드리아노, 밥티스타한테 각각 털리고 하 칠레 ㅡㅡ
3. 06월드컵 이겼어야 했는데 이때부터 독일한테 호구된듯 깝깝
이외에도 10에서는 그냥 대발리고 18은 못하다 나름 선전하고 우승팀상대라 좀 덜한데 안타깝죠 아르헨티나....

이탈리아는
1. 00 결승 98에서도 지고 프랑스 꼭이기길 바랬는데 ㅠ
2. 94 결승은 어릴때부터 브라질을 싫어했고 바조멋있어서 어린맘에도 아쉽던
3. 근래들어 계속 조별탈락 및 본선실패...
그나마 06마저 없었다면 끔찍합니다...

이래서 점점 애정떨어지네요 후...

Comments

남아공 콸이 골넣고 슬로바키아 한테 한골만 더 바렜던 1인

OP

콸골만 남은 대회였죠....

진짜 그때 끝까지 봣는데 지금도 아쉽습니다

저도 아르헨 팬이라 06월드컵 진짜 ㅠㅠ
메시 주축의 월드컵들도 아쉽지만 06이랑 10때 선수선발 감독전술 교체 이것만 상식적이었으면 제패했을텐데 너무 아쉬워요 ㅠㅠ

OP

06은 리켈메만 안뺐어도 후 10은 싸군과 깜군 대체 왜 안뽑은건지 챔스우승팀 주전 미들진안뽑고 오타멘디 풀백시킨거에 할말을 잃었습니다. 여러요소 다 섞여서 우승할 운이 아닌듯합니다

이스탄불 아직도 빡침

이탈리아는 정말 00유로 결승전이 너무 아쉽고 유로2016에서도 4강 갔으면 했는데... 갔어도 프랑스한테는 졌겠지만요ㅎㅎ

밀란 팬으로서 12-13챔스 바르셀로나전 

아주리 팬으로서 14월드컵 파라과이전

저는 유로 12... 그때 참 아주리의 데로시 쓰리백, 노년가장 디나탈레의 골, 발로텔리 등등 정말 볼 것 많고 즐거웠었는데, 그래서 더 아쉽네요. 사실 우승은 힘들거라 생각했지만 막상 준우승에 그치니 너무너무 아쉬웠습니다.

아르헨티나 코파는 진짜 리켈메가 날뛰던때가 우승 적기였는데 뜬금 밥티스타한테...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건