칼치오게시판
  일정    순위 

피케의 피지컬은 비디치나 반바이텐 급 일까요?

헤비급은 헤비급인대 왠지 그 정도는 아닐거 같다는...

Comments

키는 비슷한데 몸무게가 덜 나가서 적당한 느낌. 194에 85kg정도면... 

왠지 발이 느린 이미지가 있죠
라모스와 가장 차별화 되는 부분

제가 느낀건 달리는 주력 자체는 괜찮은데 순간적인 민첩성이 딸리는 것 같아요. 그래서 뭔가 항상 굼떠보이더라구요. 첫 동작이나 이후에 방향전환이 느려서...

피지컬은 좋은데 피지컬로 압도하는 맛은 없는 지능적인 수비수...

민첩성이 너무떨어지는거같아요

피지컬에 비해 피지컬이 좋지 않은 선수(????)죠

갑자기 음식공격이라뇨 ㅠㅠ
좀 둔한거같긴함니다

피지컬을 앞세우기 보다는 지능적으로 하는 플레이가 많고, 피지컬적으로 잘 활용하는 건 역시 제공권

근데 비디치,반다이크 같은 단단함은 없다고 생각. 쟤네는 단단하게 공격수들 쳐내는 느낌이면 피케는 좀 물렁물렁 스멀스멀 빼앗아오는 하 뭐라해야 하노

발빠른 윙어랑 붙으면 여지없이 벗겨지죠

피케는 지능적인 수싸움에 능하죠. 타고난 신체조건에 비해 몸을 쓰는건 그리 능하지 않다고 생각합니다.

키는 크지만 피지컬은 좋지 않은 케이스...

뇌지컬 이런 건 좋은데 민첩성이 부족하죠 그래서 찰지게 털리는 장면이 많은듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건