일정    순위 

99-06 유베보면 알레그리가 진짜 대단했죠

9900 UEFA컵 16강
0001 챔스 32강
0102 챔스 16강
0203 챔스 준우승
0304 챔스 16강
0405 챔스 8강
0506 챔스 8강

알레그리 유베시절보다 훨씬 좋은 전력의 팀이었는데 (특히 타 유럽 주요팀과의 전력 차이를 감안한 상대순위에서)
0203 빼고는 4강 한번도 못갈정도로 심각했죠. 8강도 두번뿐이구요. 특히 안첼로티 때는 처참했구요. 탈락 시즌 거의 대부분 역배였을겁니다. 감독도 안첼로티, 리피, 카펠로 이름값은 ㄷㄷ했죠. 리피는 그전에 큰공이 있긴 하지만요.

알레그리는 챔결 2번에 그 외 탈락 2시즌도 바이에른, 레알 마드리드 상대로 진짜 명승부 보여줬죠. 이시기 유베는 2000년대 초반 유베에 비해 재정 규모부터 전력까지 최상위 클럽들과 갭이 분명 있었으니깐요. 이 점은 진짜 높이 평가될만 한듯요.

Comments

알레그리 좋은 감독이라고 생각합니다.

그런데 당시 안첼로티는 뭔 한 단계 깨어나기 전이었던 것 같습니다.

갠적으론 유베랑 상성인거 같네요.
규율 중시하는 축구 성향이랑 잘 맞는 것 같다는 느낌이 들고 안첼로티는 그런쪽이랑 거리가 있어서

우승 한 번만 했어도 평가 확 달라졌을 듯

1415때는유벤투스가 우승했어야 한다고 봅니다.

수아레즈가 두번째 골 역습으로 넣었을때, 그 전 장면에서 명백하게 포그바가 얻어냈어야 할 pk 못 얻어냈죠.

2:1로 이기고 있어야 할 경기를 1:2로 지고 있는 상황이 됐으니...

개인적으로 참 세리에 이탈리아응원하면서
Var잇엇으면 역사가 얼마나달라졋을까 많이생각해보네요

적어도 뮌헨 이후 과르디올라보다 알레그리가 훨씬 챔스에서 좋은 모습 보여줬다고 생각하는데 챔스 우승 하려면 알레그리 자르고 과르디올라 데려와야 한다는 얘기 나와서 놀랐던 기억...

알레그리랑 시메오네는 당대 최강인 챔스 레알만 안만났어도 우승하고도 남았고 평가도 훨씬 올라갔겠죠
뭐 결국 우승 못한거긴하지만...

레알 잡고 가서는 바르샤한테 지고 바르샤 잡고 가서는 레알한테 지고...

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

신급 선수가 없었던 팀의 한계 ㅠ 

그래서 호날두 데려오지 않았나요?

2015, 2017 준우승할때의 얘기였습니다. 

네네 그 당시에 우승 못한게 신급 선수가 없다는 한계여서였더라면

신급 데려온 지금은..

개인적으로 알레그리는 명장이라고 생각합니다
다시 복귀해도 환영할 정도로

스쿼드의 질적 한계가 있는 유베로서는 사리보다 알레그리일 때가 훨씬 챔스 가능성이 높아 보입니다.

사리로는 정말 기대가 안되네요 ㅠㅠ

밀란이나 유베나 알레그리 선녀론이 대세인 듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건