칼치오게시판
자유게시판
  일정    순위 

내년에 유로, 코파 아메리카 둘다 있군요 ㄷㄷㄷ

메호 대전 이야기 나온김에 써봅니다.

유로가 1년 연기되면서 2021년 여름에 유럽에서는 유로가 남미에서는 코파 아메리카가 동시에 열리는군요.

(2015, 2016, 2019, 2021 유로 2번할 동안 코파 4번하는게 함정이긴 합니다만)

2016년에는 호날두의 포르투갈 우승 / 메시의 아르헨티나 준우승이었는데

이번 유로는 어떠한 결과가 나올지 궁금합니다. 

여담으로 두 대회가 겹친게 2004년하고 2016년밖에 없었는데, 공교롭게도 두 해 모두 포르투갈과 아르헨티나가 결승갔었군요.

2004년에는 호날두의 포르투갈 준우승 / 메시가 아직 프로 데뷔전이었던 아르헨티나 준우승이었구요.

Comments
OP

코파는 호주, 카타르가 초청팀이군요.

아르헨티나-콜롬비아 공동 개최고

조별리그 방식이 6팀씩 2개조로 바뀌었습니다. 조4위까지 진출이네요.

코파 내년에 또 해요? ㄷㄷ 거의 매년하는 느낌인데

자주 하면 좋죠 뭐..ㅎㅎ 여름에 안 심심하고..ㅋㅋㅋㅋ

포르투갈은 전력이 괜춘한거 같은데 아르헨은 여전히 포워드진만 이름높은 느낌.. 자국대회라 버프좀 받을런지

검색 대상
띄어쓰기 시 조건