칼치오게시판
  일정    순위 

06이탈리아가 페널티킥 끝판왕급인듯..

이탈리아가 PK 상당히 약한편인데

06이탈리아는 PK 도사들만 배치...

피를로,델 피에로, 토티, 인자기, 마테라치, 이아퀸타 등등...

프리킥도 전문키커 엄청많고..

Comments

만약에 저 때도 졌다면 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

실축이 트레제게라 더 드라마틱 ㄷㄷ

토티 호주전 ㄷㄷ

왼발 쓰는 마태클 그로쏘도 한 몫 해줌

서브였지만 오또도 한 pk 하죠ㄷㄷ

페널티 장인 오또도 있었죠!

오또 마테라치가 피를로 토티 델피에로 못지않은 PK 장인들 아닌가요ㅋㅋ

인자기는 아니죠 인자기는 03챔스 결승때도 부담감 때문에 승부차기 거절했었던 선수

데로시가 PK 통계상으로도 개잘차는편이고 저날도 거의 막내급 짬에 기라성같은 선배들 제끼고 승부차기 차서 성공시킬정도였는데

2008년에만 중요한거 두개 놓쳐서(맨유전 넣으면 우승팀 제끼고 4강가는거 실축, 유로 08에서도 우승팀 올려줌..)

토티가 세리에 역대 득점 기록까지 갈아치울만큼 몰빵받아서 글치 데로시도 상당히 잘차는편

데 로씨 많이 안차서 그렇지 잘차죠. 말년에 국대에서는 전담키커로 계속 성공 ㄷㄷㄷ

커리어 통틀어 2008년에만 3번 실축한게 전부 인듯요??? (또 있을지도요)

98 프랑스 월드컵도 멤버가 만만치 않았죠. 프랑스와의 8강전 승부차기에 나섰던 멤버가 <로비바죠-알베르티니-비에리-코스타쿠르타-디비아죠>였고, 이중 믿었던 알베르티니, 디비아죠가 실축...특히 디비아죠는 본인 축구인생 정규시합 첫 pk실축이 월드컵 8강...ㅠ

16:37

검색 대상
띄어쓰기 시 조건