자유게시판
  일정    순위 

베일만큼 팬들에게 인정 못받는 선수도 참 드문것 같네요

물론 제가 레알마드리드를 응원하는 입장이라면 저도 당연히 베일을 싫어했을 것 같습니다ㅋㅋ

근데 한 클럽에서 100골 이상 터트리고 챔피언스리그 결승무대에서 두번이나 결승골을 작렬하고 (호날두는 의외로 결승골은 0회이죠) 심지어 이적 첫시즌에는 코파델레이 결승 / 챔피언스리그 결승 둘다 결승골이군요

그 이후로 멋있는 골장면과 라리가에서는 자주볼수 없는 속도감있는 플레이를 보여준 선수인데

어느순간 골프선수라는 인식을 심어준 태도와 동료들과 잘 어울리지 못한다는 일화

그리고 경기장 내에서 조차도 좋지 않은 플레이를 하니 팬들도 마음을 돌린지 꽤 됐더군요

올시즌이 레알마드리드 7년차에 그동안 활약도만 보면 거의 리빙레전드 급이고 다른구단으로 통수친것도아닌데

이렇게 대접 못받는 선수는 정말 처음보는것 같아서 신기하기도 하고 재밌기도 하네요ㅋㅋ 

+ 레알 팬들은 오히려 통수라도 쳐가면서 나가길 바라겠죠..

Comments

골프만 아니었어도 전 좋아했을것 같은데 ㅠㅠ

경기에 나와야 뭐... 챔스 중요경기 클러치는 인정합니다만 시즌내내 원수였죠

OP

네 인정합니다

그리고 저도 잘 몰랐는데 베일이 챔스에서도 똥싼지 꽤 됐다는 얘기가 있더군요

챔스 결승골 임팩트가 워낙 세서 챔스에서 꽤 잘한는줄 아는분도 많은것 같네요

네 맞아요. 결승골 임펙트가 쎈 이유가 도저히 기대를 안하던 선수에게 터져서 어리둥절한 것도 있죠. 스탯귀신이라고 봐야하나... 잘할땐 진짜 잘하긴 합니다.

리빙레전드요? 다른 구단도 아니고 레알에서 그 활약으로?

나온 경기수와 먹는 돈 생각하면 절대적으로 옹호 불가능이죠

통수고 뭐고 그냥 빨리 나가는게 구단을 위해서도 좋습니다 지출금액이 상당할거라서요..

골프 덜치고 좀 성실했으면 부상 많이 당해도 동정심 좀 얻었을라나

팬들과 관계가 완전히 끝나버린 것 같아 아쉽네요

실력이야 어떨지몰라도 모든면에서 팬한테 사랑 받을만한 요소가 없는 선수가 됐으니...

리빙 레전드급 활약이면 골프 좀 쳐도 조금은 익스큐즈 해주겠죠. 그렇지않으니까 원수 소리들을정도의 반응 나오는거 아닐지

웨골마..

개인적으로 이게 확정타.

챔스결승골은 높게쳐줄만한데...
결정적으로 베일이돈값못하니깐 리그가많이아쉽져...리그도 학살해서 승점에도움이 많이되어야하는데 부상이 너무많은선수라...
최근몇년간 레알이 리그에서 아쉬운건베일지분이가장크다고봅니다

부상만 아니었으면.. 저는 기대에 못미치지만 뛴기간도 오래됐고 그냥 할만큼했다 생각

경기를 꾸준히 보는 팬들에게 높이 평가될 수 없는 선수죠. 오히려 몇몇 임팩트 땜에 과대평가 될 때가 많은듯

오히려 이런 글을 쓰신다는게 베일에 큰 관심이 없어서

쓸 수 있다는 생각 밖에 들지 않는군요

저도 이렇게 생각
글쓴이분한테는 죄송하지만 레알 경기 잘 안 보시는 분 같음.
베일은 그 어마어마한 주급이랑 시장에 마땅한 매물이 없었다는 점 아니었으면 진작에 방출당했을 선수죠. 몇몇 임팩트 있던 장면이 있었을 뿐 레알 커리어를 놓고 보았을 때 리빙 레전드? 말도 안 됨

레알팬들은 베일 vs 카카 로 이야기함

그만큼 못하고 사람 복장터지게함

잘해주긴 했는데 연봉이나 꾸준함을 보면 그렇지는 않다보니

부상인 상태가 더 자연스러운 선수가 골프장 죽돌이고 대놓고 클럽보다는 골프가 우선이라고 하는데 이게 통수가 아니고 뭘까요?

활약이 좋다기엔 이적료와 연봉 감안했을때 어림도 없죠.

매주 경기보는 사람입장에선 못 하는 애가 열심히 하지도 않으면서 불만만 많은데 예뻐해주기 어렵네요
차라리 병원에 누워만있던 4~5년전이 나았어용

OP

베일이 이정도인줄은 잘 몰랐습니다ㄷㄷ 말조심 하도록 해야겠네요

얼마에 재매각하느냐에 달렸죠 이적료 2/3만 건져도 뽕뽑음 레알한테는 기복보단 클러치니 이적료 반 이하면 먹튀

검색 대상
띄어쓰기 시 조건