자유게시판
  일정    순위 

한일 월드컵에 한 맺힌 그아호 “그 도둑질을 누가 잊어?”

스페인이 문제 삼은 장면은 연장 2분이다. 당시 우측 날개로 한국의 수비진을 휘저었던 호아킨이 크로스를 올렸다. 호아킨은 한국의 오른쪽 수비진영을 돌파해 들어갔다. 호아킨은 공이 선에 물린 상태에서 가까스로 크로스에 성공했다.

이를 모리엔테스가 헤딩 슛으로 연결, 한국의 골망을 갈랐다. 하지만 모리엔테스가 헤딩을 하기 전, 부심이 깃발을 들어 공이 라인 밖으로 나갔다고 선언했다. 호아킨은 경기에선 맹활약을 펼쳤지만 정작 승부차기에서는 실축을 하고 말았다.

호아킨은 이를 두고 SNS에 "누가 저 도둑질을 잊어?"라 올려 아직도 아픈 기억으로 남아있음을 알렸다. 이 소식을 다룬 풋볼존은 "스페인은 2010년 월드컵을 제패했지만 한일월드컵 한국전 패배는 쓰라린 추억이 담긴 모양"이라 덧붙였다.

https://m.sports.naver.com/news.nhn?oid=108&aid=0002866392

Comments

에효...그냥 이운재가 막앗어야...

항상 이럴때마다 이탈리아는 몰라도 스페인은 이해된다는 댓글 달리는데 이해가 안갑니다.

좋아하는 선수이지만 저 경기에서 먼저 떠올려야 할건 본인 실축..ㅋㅋ

선진국인 한국 구경이라도 와야 직성이라도 풀릴려나

운재횽이 괜히 공 안 잡아서 참..ㅋㅋㅋ 스페인 애들이 무슨 대단한 찬스처럼 과거왜곡을 자꾸 하니까 요즘 급식이들이 진짜로 그런 줄 알던데.. 뭐 홈 어드밴티지성 판정이 좀 있었던 건 부인할 수 없는데 엄청나게 결정적인 장면들도 아닌데 자꾸 이럴꺼냐 추아킨아..

그아호 실축 잊지않겠습니다...감사합니다

ㅋㅋ 구질구질

헤딩 나도 막겠던데 무식한 촌놈이 또 입터네

니 실축도 못잊어

실축에 한맺히셔야 할 거 같은뎅ㅎㅎ

요즘 스페인애들 아주 돌아가면서 난리치네요

그아호

Gracias!
- 아시아의 호랑이가

꼬우면...아시죠?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수준하고는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응 우리가 이김 ^^

피렌체 들렀다가서 호감인 형인데 계속 이러면....

호씨들이 왜 이럴까..

그럼 이기든가ㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇다고 하지 뭐~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이탈리아나 스페인이나 무슨 우리가 조작한거처럼 도둑질당했다고 표현하는게 어이없네요.

게다가 진짜 오심도 아니거나 얘네도 오심으로 이득본게 많은데 말이져...

근데 이운재가 충분히 막을만해 보였는데 깃발 오르고 크로스 올라온 거로 골넣었다고 하는 건 무리수 아닌지 ㄷㄷ
기억이 왜곡된 건가 ㄷㄷ
들어가고 번복한 건가요?

이운재가 깃발올라간거보고 막을수잇엇는데 안막앗다고 이렇게 논란이될줄알앗으면 막을꺼엿을텐데 하면서 후회햇다고 하네요

오랜만에 실축 하고싶네요 코로나 언제 끝날지

아니 애초에 우리나라 수비진들이 부심의 기를 보고 수비를 안 했는데 무슨 ㅋㅋ 부심이 기를 안 올렸다면 애초에 모리엔테스가 골을 넣었겠음?? ㅋㅋ

별개로 경기 진행은 주심이 결정하니
부심 깃발 올라갔다고 플레이 멈추는 행위는 별로...
주심 휘슬 불릴때까지 플레이 해야...ㅜ

말하는 수준 참 저렴하네요.

입벌려라 

초코파이 들어간다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건