일정    순위 

개인적인 근래 순수실력갑 두명

1 네이마르
2 로이스

네이마르야 뭐 여러번 언급했고 로이스도 기량은 동시기 독일 2선자원 걍 원탑이었다 생각합니다

좀 다르긴하지만 축구계의 케빈가넷(네이마르-조력자로 우승)과 크리스폴(로이스-이벤트전말고 우승없음)이랄까.. 근데 가넷은 mvp라도 있지 네이마르는 뭐 한건없긴함ㅋㅋㅋ

아무튼 둘다 경기보면 그냥 개쩔게 잘하는거 누구나 알수있죠. 막상 커리어로 남은건없지만ㅋㅋ

Comments

ㅇㅈ 또 ㅇㅈ 합니다. 로이스는 분데스 + 유리몸이라 그런가 저평가 넘 당함 ㅋㅋ 

로이스는 진짜... 14년 최종 엔트리에서도 에이스 대우 받았는데 부상이ㅠㅠ

로이스가 우승이 하나도 없던가요

OP

아마 포칼 하나 있는걸로

포칼1번 분데스슈퍼컵3번우승 

여담으로 네이마르는 에펨에서라도 그나마 능력치가 괴물 같이 높지만(어빌 190..) 로이스는 어빌 후려치기가 극심한 수준이죠. 2020은 모르겠는데 2019 로이스 어빌이 167이라 다소 낮은 편이고 분배는 거의 엉망 수준이라 진짜 어빌값도 못하는 선수 ㅜㅜ

구구절절 ㅇㄱㄹㅇ

제가 직관한 선수 중 임팩트 1위가 로이스입니다 개인적으로 받은 인상은 메시 호날두보다 더 강렬했어요

로이스는 클럽커리어는 본인선택이니 그렇다쳐도 어떻게 국대커리어도ㅜ

OP

14 월드컵 못간건 진짜 재수없다고밖에는... 사실 그때 독일 2선은 로이스와 친구들 급이었다고 봐도 되는수준이었다 봅니다

로이스 그그챔? ㅠㅠ

합류했어야

저 둘에 비빌바는 아니지만 바디도 순수실력으로는 커리어가 너무 아쉽다고 생각합니다...영원히 잊혀지지 않을 우승이 있긴 하지만, 레스터 우승직후에 빅클럽 갔으면 훨씬 더 큰 일 했을 선수라고 봅니다.

므키타리안이 레알전 골만 넣었어도...

순수실력은 뮐러보다 한 수 위..

보통 이런글 올라오면 공감 못얻고 그 선수들 조롱당하는데 이번 글을은 극공감 그자체네요.

네이마르나 로이스나 부상이 많이 아쉬운...

로이스는 부상 몇 번당하더니 과거 그 다이나믹한 플레이에서 정적으로 많이 바꿔었더군요....

게다가 우승도 거의 못하고...

cp 로이스 ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건