일정    순위 

튀랑 vs 알베스는 누구 승인가요?

튀랑

814경기 13골 16어시
리그 2회우승
유에파컵 1회우승
유로 1회우승
월드컵 1회우승
발롱도르 7위
월드컵 브론즈볼

알베스

869경기 61골 177어시
리그 9회우승
유에파컵 2회우승
챔피언스리그 3회우승
코파아메리카 2회우승
발롱도르 15위
유에파컵 최우수 선수
코파아메리카 골든볼

누가 더 상위클래스 선수인가요?

Comments

둘 다 전성기라는 기준이면 세얼간이 시절 바르샤에는 아우베스가 더 잘 어울리는 선수라고 생각하지만 그 외의 팀들에는 튀랑이 더 낫다고 생각

수비수라는 관점에서 튀랑이 더 나아보입니다.

튀랑 커리어보면 풀백이라고 볼수가없어서 다른분야 선수입니다

그리고 이제 국대도 딱히 밀리지않는게 알베스가 코파 MVP먹으면서 우승견인을 했기때문에... 월드컵에서 좀 부진했다쳐도 수비수로써는 할만큼 해준느낌이있죠. 전성기 임팩트, 발롱최고순위, 챔스나 리그 누적등등 어마무시한 선수라

튀랑은 센터백이 주포지션이라 생각해서 좀 분야가 다르지않나 싶습니다

풀백 알베스
알베스 유베에서 하던거보면 리그무시하는 파괴자라 달리봄
센터백 튀랑
평화롭게 종료

알베스 최근에는 브라질리그에서 공미로 뛰던 ㄷㄷㄷ

서로 성향이 너무 달라서
비교가 어렵네요

알베스

알베스는 최근에 유베와서 하던게 너무 인상깊어서.. 바르샤에서 튕겨져 나온건지 알았더니 도전과제 깨러옴 ㄷㄷ

바르샤전에 네이마르막는거보고
아알베스 수비능력엄청 저평가된선수구나...하고느낌

222...이미지랑 다르게 수비력 좋은 선수죠 ㅋㅋ

튀랑 참 좋아하지만 라이트백 한정은 알베스 ㅋㅋ 걍 튀랑 센백에 알베스라이트백 세우고 싶네요

아우베스가 위라고 보네요. 아우베스는 어그로꾼 이미지 때문에 저평가 받는다고 생각합니다.

머리는 알베스 가슴은 튀랑. 가슴이 시키는대로 눌렀습니다.

알베스가 더 잘하는데, 튀랑 너무 좋음.. 팬심담아 튀랑 한표 넣겠습니다

알베스 유베에서 하는거 보면 전술타는 선수가 아니라 그냥 파괴자라

저는 알베스인듯..

저는 접전이라 봅니다.
외국 커뮤니티봐도 튀랑 평가 상당히 높습니다. 굳이 따지면 튀랑은 라이트백도 잘한 센터백이긴 합니다.
그만큼 두 선수는 장점에서 차이가 좀 있는데, 클래스는 둘다 높죠.

대충 15년간 좌우풀백 통틀어 알베스가 젤 잘하지않나 싶습니다

튀랑

알베스는 역대 원투탑 다툴정도의 오른풀백이라고 생각함. 튀랑은 시대의 월클정도.

검짐튀 ㄷㄷㄷ

알베스가 더 뛰어난거같은데 선택하라면 튀랑 중요경기 활약도 차이가 ..

갠적으로 바르샤-브라질, 유베-프랑스에서 서로 바꿔치기 하면 국대, 클럽 커리어와 팀의 플레이가 어떻게 변할지 궁금하긴 하네요 ㅋㅋㅋ

국대 튀랑승 

클럽 아우베스승 

저도 같은 경쟁 상대는 아니라고 생각하고, 다만 역대급으로 논하자면 아무래도 알베스가 유리하다고 봐요. 하지만 클라스 차이를 나누고 싶진 않으니.. 기권하겠습니다 ㅋㅋ

아 튀랑 진짜 좋아하는데 ...

각각 프랑스 대표팀 / 바르셀로나에서 역사를 쓴 선수들입죠..

그 팀에서 튀랑과 알베스를 다른 선수로 대체한다면?

이란 생각했을 때, 저는 알베스의 손을 들어주겠습니다.

츄나무 형님이...더

검색 대상
띄어쓰기 시 조건