자유게시판
  일정    순위 

피구가 유로2000으로 한국에 유명해졌다고 하는데

사실 피구는 축덕들 사이에서는 유로96때 이미 꽤 유명해졌습니다..ㅎㅎ

포르투갈이 유로96에서 나름 인상적이었고 저때도 에이스는 피구..

GIF 최적화 ON 
18.5M    1.3M

조 1위 결정전인 크로아티아전 피구의 결승골

포르투갈은 시종일관 우세한 경기력으로 크로아티아를 3-0으로 박살내고 조 1위.

GIF 최적화 ON 
14.5M    953K

덴마크전 피구 크로스 - 사 핀투 동점골

이날 포르투갈은 라우드럽에게 선제골 내주고 끌려가다가 피구의 크로스로 기사회생합니다.

아무튼 포르투갈은 조별리그 1위로 8강 진출했고 

피구, 루이 코스타, 주앙 핀투, 쿠투, 바이아 등 우리에게 익숙한 이 멤버들은 이때부터 이미 맹활약.ㅎ

피구 세대 첫 포르투갈의 당시 별명은 유럽의 브라질.

유럽에서 화려한 브라질식 남미축구를 한다는 극찬을 이때 받고 있었죠.

그리고 8강에서...

GIF 최적화 ON 
12.8M    911K

체코의 포보로스키한테 이거 한방 먹고 8강따리..

이날도 경기 내내 포르투갈이 기술로 압도했지만.. 점유율은 이겼자나 한잔해 피구횽..ㅠ

유로96 포르투갈 황금세대의 첫 도전은 이렇게 8강에서 멈추게 됩니다.

한국 중계도 있었던 대회라서 사실 피구를 본 축덕들도 이때 꽤 있었죠.ㅎㅎ

참 아이러니한 게 호날두 포르투갈이 재밌는 축구와는 거리가 멀지만 우승은 했고,

반면 피구 포르투갈은 우승은 못하는데 축구는 참 재밌게 하고..

저는 그래도 피구 세대의 포르투갈이 좋습니다..ㅎㅎ 

어차피 내가 포르투갈 국민도 아닌데 축구는 일단 재밌어야지 뭐.. 

Comments

유로96 폴투갈 유니폼은 너무 촌스러워서 인상적이었음 ㅋㅋㅋ

OP

클래식한 맛이 있어서 좋음..ㅎㅎ 모로코 유니폼하고 존똑..ㅋㅋ

캬아 포보르스키 저 골이 포르투갈 상대였군요

유럽의 브라질 오랜만에 들어보네요

위성티비에서 바셀 경기볼때 피고가 공잡으면 진짜 다 뚫을기세였음

포르투갈이 유로성적이 정말 좋네요
8강-4강-4강-결승-4강-4강-우승 인건로 기억하는데 ㄷㄷ

피구는 잉글랜드 전 중거리 슛으로 제대로 떴었죠. 뉴스에도 많이 나왔고 전 세계적으로 유로 2000이 96보다 인기가 많아서.

OP

유로96은 대표적으로 재미없는 대회입죠..ㅎㅎ

저 시절 포르투갈 선수들 참 매력있죠.

저는 루이 코스타랑 주앙 핀투가 왜인지 좋았습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건