일정    순위 

독일 전문가 선정 올타임 분데스리가 공격수 순위

https://www.bigsoccer.com/threads/the-all-time-greatest-bundesliga-players.420539/page-10

그레고리악이라고 독일 축구에 있어서는 단연 최고라고 볼 수 있는 덕후입니다. 

https://www.historical-lineups.com/

그 사람 홈페이지인데 자료량이 어마어마 합니다.

여튼 이 사람이 2006년에 포지션별로 분데스리가 최고의 선수들을 뽑았는데,

공격수 부분 올려봅니다. 30위까지만 올리겠습니다.

1 Gerd MÜLLER (Bayern)

2 Klaus FISCHER (Schalke, Bochum)

3 Uwe SEELER (Hamburg)

4 Rudolf VÖLLER (Bremen, Leverkusen)

5 Horst HRUBESCH (RWE, Hamburg)

6 Ulf KIRSTEN (Leverkusen)

7 Dieter MÜLLER (Cologne, Saarbrücken)

8 Jürgen KLINSMANN (Stuttgart, Bayern)

9 Stefan KUNTZ (Bochum, Kaiserslautern)

10 Giovane ELBER (Stuttgart, Bayern)

11 AILTON (Bremen, Schalke)

12 Dieter HOENESS (Stuttgart, Bayern)

13 Roy MAKAAY (Bayern)

14 Klaus TOPPMÖLLER (Kaiserslautern)

15 Anton POLSTER (Cologne, M’Gladbach)

16 Stéphane CHAPUISAT (Uerdingen, Dortmund)

17 Erwin KOSTEDDE (Offenbach, Dortmund)

18 Henning JENSEN (M’Gladbach)

19 Jan KOLLER (Dortmund)

20 Bum Kun CHA (Frankfurt, Leverkusen)

21 Fritz WALTER (Mannheim, Stuttgart)

22 Karl-Heinz RIEDLE (Bremen, Dortmund)

23 Roland WOHLFARTH (Bayern, Duisburg)

24 Ebbe SAND (Schalke)

25 Claudio PIZARRO (Bremen, Bayern)

26 Fredi BOBIC (Stuttgart, Dortmund)

27 Franz BRUNGS (Dortmund, Nuremberg)

28 Johannes LÖHR (Cologne)

29 Josef HEYNCKES (M’Gladbach, Hannover)

30 Rudolf BRUNNENMEIER (TSV 1860)

제가 이탈리아 축구로 이런 작업을 하고 있는데, 오래걸리네요. 최초 구상은 2016년부터 했는데 지금 거의 마무리 단계긴 합니다.

Comments

에베 산 진짜 오랜만에 보는 이름이네요

헐.. 저도 명단 보다가 완전 똑같은 생각했네요ㅋㅋ 다른 이름 보다도 에베 산이 유독 눈에 들어오면서 진짜 오랜만이다 싶었는데 댓글로 딱! ㅋㅋ

클린스만이 진짜 대단한 사람이었군요 전차 군단 감독, 게르만 삼총사 정도로만 알고 있었는데

클린스만은 심지어 저니맨이라 전성기에는 분데스에서 뛰지도 않았는데도 저 정도 평가..ㅎㅎ

Raute님이 분데스매니아에서 활동하던 때에 그레고리악님 글을 번역한 내용이나 대화한 내용들을 올리셨었던 기억이 나네요. 꽤나 재미있게 읽었었는데...

저분이 바로 독일의 italia10님 이군요

OP

옙. 라이트, 레프트 빼고 선정한건데, 그것도 언급해줄걸 그랬군요.

아래 발락 글 보면서 01-02시즌 레버쿠젠을 다시 떠올리고 있었는데,

당시 감독이던 토프묄러도 분데스리가에서 한가닥 하던 공격수였군요...

사퓌사나 키어스텐이 생각보다 엄청난 선수였나보네요 순위가 최상위권이네 ㄷㄷ

사퓌자는 보통 차붐 위상 언급할 때나 등장하는데 90년대 스위스의 에이스 공격수였고, 도르트문트의 첫 챔스 우승 당시에도 리들레와 함께 이름을 날린 투톱..ㅎㅎ

마카이를 되게 높이 평가해줬군요

좋은 글 입니다.

차붐 차붐!

루디 푈러 진짜 대단한 선수였군요

푈러가 80년대 중후반이 전성기라 사실 한국 커뮤 나이대상 올드축덕들도 체감을 많이 못해봤죠..ㅎㅎ 90, 94월드컵에서 임팩트를 보여줘서 이걸 기억하는 한 40대 이상 축덕들이 대부분.. 86월드컵까지 포함하면 50대로 올라가겄죠.

에우베르 에베 산 아일톤 얀 콜러
제가 가장 축구 좋아하던시절 추억의 이름들이네요

이후 2017년도에 한번 더 순위를 매긴적이 있습니다.

https://www.historical-lineups.com/germany/greatest-players-in-german-football-history.html

1990년 이전 태생들을 바탕으로

독일국적 선수 + 분데스리가에서 뛴 외국인 선수로 순위를 매겼다고 하네요.

외국인 선수는 분데스리가에서 뛰었던 시즌으로만 한정해서 평가했다고 하구요.

여기선 스트라이커와 포워드를 한번 더 구분했는데

포워드 부문에서 15위네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건