일정    순위 

스콜스 한국은 월드컵이 개최되선 안 되었던 멍청한 나라

원문 korea,said paul scholes in january , is a stupid country where the world cup should never have been played

https://www.theguardian.com/football/2004/may/16/1

프랑스 대표팀의 탈락에 대한 스콜스의 응답인데 스콜스는 라이벌 프랑스 보다 아시아 약체 국가가

더 비호감인 듯 

Comments

램제>>스

ㅋㅋ이거 뜬금 웃기네요ㅋㅋ
뭔가 귀엽게 반격하는 느낌들고ㅋㅋ

추억의 기사

개콜스 마렵네요

생강왕자

아니 지들은 일본에서 겜해놓고 왜 한국욕해

2000년대 초반까지만 해도 유럽인들이 아시안들을 어떻게 생각하는지 여기저기서 많이 보이죠..ㅎㅎ 베컴도 2002한국평가전 끝나고 한국하고 유니폼 교환하지 말라던 이유가 말라리아 걸린다고 화낸 거..ㅋㅋㅋㅋ

ㄷㄷ...

사실이라면 베컴 실망이네요ㄷㄷㄷ

OP

그러고선 베컴은 일본에선 나카타와 유니폼 교환함 ㅎㅋ 

베컴이 유니폼 교환하자말라고 한건 기억하는데 이유가 말라리아 걸린다고 한거 진짜인가요??
그냥 아시아 국가랑 비겨서 열받은걸로 알고 있었는뎅...

최근 베컴 한국 내한해서 팬서비스 잘했다고 들었는데 돈앞에선 장사없는건가...

이거 유명했었습니다..ㅎㅎ 뭐 경기 안 풀리니 열받아서 냅다 지른 말일수도 있죠..

너무 루머 같은데요 ;;; 말도 안되는데
그냥 그 경기 잉글랜드가 되게 못해서 짜증냈다고만 알았는데
출처가 어딘가요?

근데 일본은 좋아함

일본은 2차세계대전그렇게하고도
이미지메이킹을 참 잘한거같아요
옆에서 깊게들여다보면 절대 이정도평가받을나라가아닌데...

그 2000년대 초반 인식이 지금 나아진게 없음. 하긴 150년전 유산덕에 놀고 먹는 나라니 20년만에 뭐가 바뀌긴 하겠나

그쵸 지금도 똑같죠...
지들이 엄청잘난줄알고

발롱은 몇 위가 최고였나요??

이거때문에 박지성 맨유이적할때 과연 스콜스가 박지성한테 패스할건가 얘기나오고 그랬던걸로...

스튜핏~

영국은 코로나 유행국

근데 막상 경기는 일본에서만 하고는 이상한 소리 한거니까요.

와 이게 2004년기사네....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건