일정    순위 

마크 브레시아노는 어떤 선수였나요?

많은 호주 선수들이 영국에서 축구를 시작하거나 이적을 가는것과 다르게 이 선수는 커리어의 대부분을 이태리에서 보낸것으로 아는데요.
예전에는 세리에에 관심이 크게 없어서 피파로 저 선수를 접하고 신선했던 기억이 납니다.
그 이후로 월드컵에 나왔을때 괜히 응원하게 되고 그러더라구요.

피파에선 6각형에 가까운 능력치였는데 실축에선 어땠는지 궁금합니다.
팀내에서 어느정도 위치였는지, 리그내 경쟁력은 어느정도 였는지도요.

Comments

팔레르모 시절에 참 잘하지 않았나요

OP

저도 처음 선수이름을 접한게 핑크핑크한 팔레르모에서 였거든요 ㅋㅋ

중위권팀 입장에서 든든한 국밥같은 느낌?? 초대박수준의 활약은 없었지만 항상 제 몫은 해줬던 느낌ㄷㄷ 스킨헤드가 가장 먼저 떠오르는군여

OP

국대에서 후배인 애런 무이나 예디낙보다 많이 위인가요? 비슷한 스타일로는 어떤 선수가 있을까요?

브레시아노 마르키오니시절 파르마 위닝에서 쏠쏠히 써먹었던 기억이 나네요
당시 나카타도 파르마였는데 위닝 특성상 나카타는 능치버프 특능떡칠 골고루 되있어서 진짜로 지단 안 부러웠죠

OP

같은 팀이었군요...

빡빡이형님

OP

선택적 빡빡일까요 필연적 빡빡일까요

첨에 이름은 이탈리아사람 같은데 호주사람이네? 했던

호주 국민 대부분이 유럽 이민자들로 구성된 나라다 보니 이태리계일지도... 이름도 그저 마크 브레시아노인줄 알았는데 마르코 브레시아노에서 마르코를 마크로 줄여서 얘기하는거 같더군요

거만한 득점포즈가 기억나네요

OP

플레이 스타일은 어땠나요?

윙어/공미이면서 수비가담이 좋아서 중원에서도 곧잘 뛰었던것 같아요 

호주 국대에서는 윙어로는 에머튼/키웰이랑 동년배라 주전으로는 못뛰었지만

말년에 에머튼이 미드필더로 가면서 사이드에서 한자리 했던걸로 기억하네요....

밀란상대로 골 넣어서 밀란이 2대 0으로 패배했던게 기억나네요.... 

요즘 말하는 중미에 서면 박투박 스타일이었던것 같은디.. 

미글리아치오랑 쌍으로 빡빡이 해서 구별 어려웠지만 만나면 두려웠던 선수중 한명ㅇ비니다. 

OP

쌍라이트 전술의 핵심이었군요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건