자유게시판
  일정    순위 

네이마르 vs 벤제마

개인적으로 축구력에 비해서 진짜 저평가 받는다고 생각하는게 벤제마인데 네이마르와의 비교는 어떨까 싶네요.
포지션은 다르지만 두 선수 다 주포,조력, 조립 다 되는 선수들이고, 화려한건 네이마르지만 벤제마는 좀 더 거친 포지션에서 뛰고..
개인적으론 두 선수 차이가 생각보다 크다고 보지 않는데 커리어+실력으로 중론은 어떨지 궁금하네요.

Comments
OP

벤제마야 미안해...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 사과하세요

커리어 때문에 벤제마 근소 우위 했습니다.

실력, 팀에 보탬이 되는 정도는 네이마르가 더 뛰어나다고 생각하는데, 나중에 계속해서 회자될 선수는 네이마르보다는 벤제마 같아요. 레알 마드리드라는 빅클럽에서 저렇게 오래 있는 것도 그렇고... 00년대 이후에 조력자 포지션의 스트라이커 뽑아 보면 벤제마는 빠지지 않을 듯 해서 ㅎㅎ

대표팀 활약이 넘나 아쉬운 벤제마..

벤제마 축구 잘하는거랑은 별개로 네이마르 기량이 넘사같아서..

저는 오히려 네이마르가 역대급 비운의 무관 재능러로 더 유명해질 것 같습니다 플레이 영상도 다 남아있으니 화려한 플레이는 더 회자될 것 같고요 벤제마도 물론 화려한 모습 많이 보여줬지만...둘 다 메날두라는 주연 옆의 조연 역할을 맡는 와중에도 네이마르는 주연 역할도 종종 했었고 확실한 차세대 최강자로 늘 거론됐으니까요

벤제마는 가장 절정기일 때 철저한 조력자 포지션으로 지내기도 했고 추문 때문에 잘나가는 프랑스 국대에서도 소외돼서... 근데 아쉽긴 하네요 벤제마도 리옹서 주포로 맨유 박살낼 때만 해도 정말 쩔었는데 끝끝내 주인공이 될 시기를 놓쳐버렸으니
OP

이게 참 아쉬운게 네이처럼 화려한개인기로 다 박살내고 이런 장면은 적어도, 벤제마가 개인기로 볼 지키고 연결장면 만드는것도 수없이 많은데 상대적으로 벤제마의 화려함은 덜 언급되는 것 같은ㄷㄷ

벤제마가 맨유 언제 박살냈어요? 0708 챔스 말씀하시는건가

아 그 경기 리옹이 이긴 줄 알았는데 테베즈 막판 동점골로 비겼었네요 박살은 어폐가 있겠네요 당시 맨유 응원하며 봤는데 저 단단하던 맨유 수비진 뚫고 득점해내는 모습 보고 너무 강렬한 인상을 받아서 좀 오바했나봅니다..

게임에 미치는 영향력 차이가 확실히 나는것같네요. 커리어만 벤돈신 우위겠네요

지단 호돈 느낌ㅋㅋ

스카티 피펜

네이마르가 기량이 확연히 위라고 봐서 네이마르에 한표

개인적으로 네이마르 우위인데 둘의 나이차이가 나니 은퇴하고 봐야할듯 싶네요.

벤제마는 레알에서 부진할때도 있었죠. 처음엔 귀만 살껄 그랬다라는 말까지 나왔을정도...

뭐 나중엔 bbc로 잘하지만 중간중간에 알제으리다 뭐다 하면서 까일때도 있었고...

그리고 둘 클래스정도면 팀을 캐리하는 능력도 있어야하는데, 벤제마는 최고의 조력자 소리는 들었지만 레알이나 대표팀에서 에이스느낌은 없었던....심지어 발부에나 매장시키려다 지가 들켜서 당하기도 했고...

게다가 벤제마 없는 프랑스 대표팀이 유로 16 준우승, 러시아 월드컵 우승으로 인해 가치가 하락했다고 생각합니다.

네이마르 최대 장점 중 하나가 사람들이 생각하는거와 다르게 엄청 이타적이라는 점
그래서 레알 벤제마 롤 맡겨도 곧잘 할거 같은데 벤제마는 네이마르 롤 맡기기기에는 살짝 그거보단 아래같고...
재능이 네이마르가 살짝 위는 맞긴 한듯

OP

산토스땐 주변애들이 자기를 못 따라오니까 혼자 다 했는데, 유럽오니까 공 쉽게차서 좋더군요...그래도 가끔은 이기적인 버릇 나오던ㅋㅋ
개인적으론 기술만큼이나 판단력, 체력도 엄청나다고 보네요..특히 체력

고점에서 차이가 확연하다 생각해서 커리어든 뭐든 네이마르 확고우위를 찍었네요.

닥네

결과론적으로 호날두와 레알을 정점으로 있게한 핵심인물이 벤제마라는건 부정할수가 없어서,

네이마르, 이과인 등이 그 역할을 대신할수도 있었겠지만 어쨌든 지단이 선택한건 벤제마였고 성과를 낸 것 역시 벤제마였기 때문에

실력은 정말 화려하고 다재다능하고 시대를 풍미할정도로 잘했지만 성과는 없었던 네이마르랑 비슷하다고 판단합니다.

축구란건 팀 스포츠이기 때문에, 주어진 역할을 완벽하게 수행하는것을 중점으로 봐야죠. 드리블 실력이나 이런걸 떠나서.

확실히 2015년까지는 네이마르가 압도적으로 우세했지만 그 이후로는 글쎄요.

카리미 와쪄염 뿌우 'ㅅ'

네이마르가 훨씬 위

팀웍 생각하면 벤

네이마르는 더맨이고 벤제마는 더맨의 느낌이 전혀 없음

벤제마가 진짜 유닛으로 좋은 캐릭터.
못하지도 않고 잘함.
국대는 골빼고 둘다 이룬거없고
결국 벤제마는 커리어좋음. 위에 댓글에 스카티피펜이 와닿음.

네이마르가 더맨이라고 위에쓰셨능데 더맨 느낌만 있지 더맨으로 이룬게없음.

무튼 실력은 네이마르가 진짜 천재라..

커리어는 벤제마지만 실력은 닥전이죠

둘 다 빨딱 선 날은 비슷하다 보는데 벤제마가 기복이 더 심했져. 심지어 국대도 안 뛰는데.

네이마르가 피지컬이 확실히 완성된 14/15를 기점으로 살인태클로 실려가는 경우 빼면 바르샤든, psg든 메시-수아레즈 다음가는 확연한 3인자 포스를(가끔은 1인자 포스) 보여줬는데 벤제마는 빈말이라도 호날두, 모드리치 이상가는 경기 장악력을 보여준 경기가 시즌 중 몇경기나 되었을까 싶네여.

물론 엘클에선 이상하리만큼 피케, 푸욜 상대로 호날두보다도 훨 잘해준건 벤제마였습니다만 그 외 다른 경기에서... 

벤자마는 은퇴후5년정도면 언급조차안될듯... 지금도 카리우스밖에 기억안남.

닥 네이마르고 비교불가급이에요;; 이게 비교가 된다고 보이시나요 ㅋㅋ 진짜 커리어만 보면 안되요;; 한국사람들 너무 커리어충들 많음 솔까

OP

전 커리어 뺴고라도 현격한 차이까지는 없다고 보는데요...지금 커리어충이라고 하신건가요?

저야말로 보여지는 화려함만으로 판단하면 안된다고 돌려드리고 싶네요.

벤제마랑 네이마르는 시작한 결부터 달라요. 19살에 산토스를 50년만에 남미코파챔스 우승과함께 MVP받고 출발한게 네이마르에요. 그리고 월드컵 활약도 그냥 네이마르 우위고 월드컵에 다른 메이저대회,a매치 모든게 우위죠. 그냥 우위도 아닌 급이 달라요.

OP

네..그럼 그렇게 생각하세요...저도 네이마르에 근소우위가 있다고 보는데, 커리어충 소리 보니까 황당하네요. 뭐를 솔직히 까놓고 말씀하신건지

님이 네이마르를 우위에 있다고 판단하셨으면 애초에 이런 명제도 안하셨겠죠?

OP

저는 그렇게 생각하지만 벤제마도 충분히 좋은 선수이고, 다르게 생각해볼 수 있지 않을까 해서 올린 글입니다만....독심술사라도 되시나요?

설문에서 벤제마 우위만 해도 수십분인데 그런분들을 그냥 충으로 퉁쳐버린분이랑 이런 대화 하는 것 자체가 황당하네요 그만하겠습니다.

벤제마를 좋은 선수라고 생각하시면 네이마르 보단 조금 낮은 좀 더 비교할수있고 비교대상이 되는 선수와 붙여야죠. 이건 너무 확실하잖아요.

예를 들면 뭐 벤제마VS아게로 벤제마VS이과인 벤제마VS루니 이런거든

그렇다고 벌레취급하나요? 충이라뇨

충이 무슨 뜻인지 알고 쓰시는 건지..
알고 써도 문제 모르고 써도 문제긴 하겠다만

네이마르가 축구를 더잘한다고 생각합니다

벤제마도 기대에 비해 좀 다르게, 그리고 모자라게 큰 선수라고 생각은 하는데 그러한 기대치마저도 네이마르가 압살한다고 봐야죠. 유일하게 내세울 수 있는건 9번 자리에서 뛸 수 있다 정도인데 네이마르 정도의 기량을 논하면 그 정도는 거의 무의미해진다고 봐야.

커리어로 뒤집을 수 없는 기량차이라고봄

실력이 비슷해야 커리어로 비교하는데 이건 차이가 너무 명백

검색 대상
띄어쓰기 시 조건