칼치오게시판
  일정    순위 

울산은 3선이 문제네여

미드진이랑 수비진 사이 간격이 넘 넓음..

포백 보호해줬던

박용우는 상무가고 믹스는 나가고..

원두재쓰가 메꿔줘야하는데..좀 버겁죠..

울산의 문제네요..

Comments

원두재 말고는 수비와 중원의 연결고리 역할해줄 선수가 없다는 게... 부상 당하면 어쩌려고 그러나 걱정되네요.

어릴때부터 봤는데 중원에 딱 유상철,에스티벤,마스다 같은 스타일 있어야..될 것 같네요

울산 수비진 면면이면 K리그 누구하나 부러울게 없는 구성인데다 윤빛가람 신진호 고명진이면 굳이 전문 수미 안두고도 충분히 주도권 쥐고 운영하는거 가능하다고보는데 박용우나 믹스같은 선수 나가서 불안하다는건 다른팀 입장에선 기가 막힐 소리죠..

분명 부족한 부분이 없진않겠지만 전북 울산은 선수단 면면 가지고 볼멘소리하면 안되는 팀이라고 봅니다.

OP

그렇긴하지만 당장 실점들만 보자면
수원전 고승범 득점때도 부산전 이정협득점때도 광주전 엄원상 득점때도

미드진 과 수비진 사이에서의 넓은공백에서 비롯된 찬스에서 나온 골들이라서요.

수비진들의 기량은 국대급인건 이견의 여지가없지만 수비진 탓하기엔 어시나 득점이 너무 프리한 상태에서 나온지라

3선의 부재가 제가볼때 크게 다가오더라구요

그리고 언급된 미드중에 신진호는 갠적으로 회의적입니다.. 아무래도 탈장이후로 폼이 말이 어니라고 봐서...서울 시절 퍼스트 터치도 제대로 못하는 선수를 울산이 임대하고 거기에 완전이적 시킬지 몰랐네요..수비가담을 더 적극적으로 해줘야한다고 보지만 좀 힘들다고 봐요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건