일정    순위 

성남의 약진(?)

김남일의 성남이 최용수의 서울을

서울 홈에서 1:0으로 이기며 K리그 3위에 안착했습니다. 

남기일 남독과 이별한다고 했을때만해도 2020년 시즌을 매우 걱정했으나, 

김남일 감독이 왔고, 코로나19로 인해 선수 파악 및 전술적이 면에서 다질 수 있는 시간이 많았던것이

성남의 현재 모습을 보여주고 있는 것이 아닌가 싶습니다. 

그리고 홍시후라는 걸출한 신인에,

타 팀에 비해서 매년 용병 덕을 못보던 성남이 이스칸데로프는 탄탄하고 

토미는 오늘 결승골을 뽑아내줬네요. 

거기에 남기일 감독과는 전혀 다른 공격적인 교체전술까지...... 

남기일 감독의 축구도 개인적으로 재미있었는데, 

김남일 감독의 축구는 과연 한 시즌 내내 어떤 모습을 보여줄지 기대가 됩니다. 

Comments

홍시후는 지금 보여주는 모습이면 문선민 윗 클래스라고 해도 될 정도이더군요. 역습만 만들어내는게 아니라 정적인 수비를 뚫어내는 움직임도 가능한 신인이라니..

OP

과연 얼마나 성장할지 지켜볼 선수가 생겨서 기분 좋네요. 

입단테스트보고 들어온 글로리킴 ㄷㄷ

OP

2부에 E랜드에서 고통축구(?)하고 있을때도 늘 근본(?) 있는 

팬들을 위한 모습을 보여줬는데, 축구에 대한 열정이 남다른 선수가 아닌가 싶습니다. 

(종혁아........더 힘내렴 ㅠ_ㅠ )

홍시후도 잘하는데 제가 볼 때 현재 성남에서 대체불가능한 자원은 연제운이랑 권순형 같네요.(김영광이랑 양동현은 각각 전종혁이랑 토미 정도로 대체될 듯..)

OP

토미는 아직 제대로 경기력을 보여준거 같지 않아서

시즌 지나면서 어떤 모습 보여줄지 궁금하네요. 

연제운은 개인적으로 국가대표 수준까지 올라온거 같다고 저는 생각합니다. 

오늘경기는 글로리행님 슈퍼세이브가ㅜ지렷음... 김동준!!너가 이젠 그립지....긴해..... 로컬보이 ㅜㅜㅜㅜ

OP

내년에 1부에서 동준이 보지 않을까 싶네요.

일화시절 성적 낼 수 있을지

OP

일단 올해는 상위 스플릿에 안착만 해도...... 

그 시절에는 지금의 전북 포지션 아니였나여. 흑흑 

그렇죠 최강 팀 중 하나..ㅠㅜ

이스칸데로프 볼 잘차더군요, 연제운도 수비 좋고

OP

이스칸데로프 잘 데리고 온거 같아요. 

눈에 잘 뛰지 않아보여서 그렇지 공 정말 잘차더라구요~

갠적으로 성남 베스트11은 잘 갖춰져있다고보고 코로나로 인해서 올시즌 경기수가 줄어든 것도 성남에게는 호재로 작용할 것 같습니다.

문제는 선수층이 두터운 팀이 아니다보니 최대의 적은 역시 부상이죠..

OP

동감합니다 작년 시즌
끝나고 잃은 선수도 많았지만 잘 채웠다고 생각해요.
쓸수 있는 용병을 데리고 온것만으로도 좀 다르긴 하죠.

작년 여름부터 임채민 문제로 속앓이좀 했던 팀인데 지금까진 빈자리 안느껴질 정도로 연제운-요바노비치 라인이 잘 해주는것같고 최고 영입은 역시 권순형-이스칸데로프 아닌가싶습니다.

문상윤-에델로 대표되던 남기일 감독 시절과 비교해서 공격 풀어가는게 훨씬 좋아진 느낌이네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건