일정    순위 

K리그2 5라운드 순위

전남 1-1 안양 (전남의 줄리안 노리는 뻥축구가 추가시간 안양 파울로 극적인 PK 동점골)

경남 2-2 대전 (경남 9분만에 퇴장 선제골 허용 하지만 대전의 수비진 호러쇼로 경남 역전 종료직전 PK로 다시 동점 ㅋㅋ)

안산 1-2 제주 (85분에 터진 강윤성 중거리로 제주 2연승) 

충남아산 0-1 서울 이랜드 (경기 1분만에 얻은 PK 득점으로 정정용 첫 승 하지만 수많은 찬스를 다 날려먹음 결정력 헬)

수원FC 1-2 부천 (중원에서 압도한 부천의 승리 이현일 멀티골 안병준 5경기 연속골 )

Comments

서울E는 수비력이나 공격 작업하는 능력은 정말 좋은데 골결정력이 계속 아쉽네요
아직 시즌 초반이지만, 주민규만 있었으면 좋겠다는 생각이 계속 들 정도로 골결이 안좋습니다

그래도 창단 이후 계속 하락하던 팀에서, 이제는 골결만 갖추면 된다는 생각이 들 정도로 성장했으니 기부니는 좋네요

암튼 올 시즌은 제발 좀 플옵 진출해서 승격까지 이뤘으면 싶습니다

OP

이랜드랑 대전이랑 가장 대비되는 것 같네요

예상보다 조직력이나 과정이 좋은 이랜드는 결정력 헬이라 1승3무1패

(오늘도 오늘인데 경남전 막판이 환장파티였죠 5분 사이에 1:1 찬스 4개가 나왔는데 다 못넣음..)

대전은 경기력은 진짜 아산,안산급으로 답답한데 안드레라는 크랙이 하나 만들어서 

꾸역꾸역 이기는... (운이 많이 따르기도 합니다 PK 3개에 경남전은 상대 9분 퇴장.. 

경남전은 수비 삽질로 겨우 비겼다는 게 함정이지만 )

ㅋㅋㅋㅋ 올시즌 대전 경기는 아직 본 적이 없는데 말씀으로만 들었을 때는 "2부리그는 용병 싸움이다"라는 점을 잘 보여주고 있나보네요

OP

미들 싸움이 안됩니다 

안산,아산한테도 우위를 못 점하는데

기이할 정도로 운이 따라주면서 무패중...

바이오랑 채프만 돌아오면 나아지긴 할테지만

부천은 1경기빼고 전승인데 1경기가 제주전이라 좀 마음쓰리겠네요.

아산 세금 좀먹는 시민구단 하나 더 생겼다고 욕먹던데 성적이라도 나와야

검색 대상
띄어쓰기 시 조건