일정    순위 
유럽대항전에서 응원팀 말고 다른 세랴팀 응원함?

아예 관심을 안두거나 다른 리그 응원팀이랑 평소 응원 안하는 세랴팀이 붙으면 걍 다른 리그응원팀 응원하는듯

포인트 땜에 세랴 챔스 3장 받냐 4장 받냐 할때도 그랬다.

리그에서 라이벌팀인데 포인트 땜에 유럽대항전에서 잘해라 이런 마음 가지긴 쉽지 않더라

.
.
.

응원팀이 유럽대항전 언제 나간지 기억도 안남

Comments

노관심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아탈란타는 그냥 세계무대에서 통할지 궁금해서 보고, 나머진 그냥 결과만..

유럽대항전 재작년에 나가긴 했잖아 ㅋㅋㅋㅋ

OP

아스날한테 개발린거 생각나네

먼 옛날엔 그랬지

인테르 트레블 시즌때 응원한거 말고는 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 솔직히 다 응원함

거기서 힘 다 뻬고와서 리그에서 힘 못쓰길 바랬지만 유베가 그리 호락호락하지 않더군요ㅠㅠ

유베빤데 세랴팀은 다 응원함
    물론 토너에서 상대팀으로 만나면 유베 응원하겠지만

아탈란타 같은 특수한 경우면 몰라도 경쟁팀들은 절대 안함

리그에서 마주치면 꼴도 보기 싫을텐데 응원한다는 사람들 신기함

OP

저랑 같네요.
    유베, 인테르 선수들은 좋아하는데 팀은 응원하기가 쉽지 않더라구요.

기본 포지션은 응원

어차피 고운정이나 미운정이나 정 가기도 하고

실리적으로도 별로 나쁠게 없음 포인트 모아주지 일정 빡빡해지지.. 중계권 나눠먹는것정도가 손해

세랴 어느팀이건 어차피 우승할것도 아니라 배알 꼴릴일도 없고 나름 가성비 굿 

진다고 전혀 아쉽지는 않지만 ㅋㅋㅋ

응원팀이 떨어지면 응원하려하는데 그때까지 살아남는 팀이 유베밖에 없드라

걍 주위에 세리에 무시하는 피엘빠들 때문이라도 잘하길 바라는 맘은 있음

응원은 하는데 그 응원에 부응하는 팀이 없음.

현진인이 아닌데 그런게 생길수있나? 내팀 응원하기도 버겁던데 ㅋㅋ

유베빠인데 이번 시즌 아탈란타는 진짜 잘 되길 바랬음.

인테르는 제발 16강만 올라왔음 좋겠더라

옛날엔 다 응원했는데 이제 유밴투스는 응ㅇ원안함

원래 유베 팬인데 세리에는 저절로 응원하게 되더라 ㅋㅋ 근데 웃긴건 요새는 유벤투스만 빼고 응원함..

절대안함 응원팀 살아있을때는 한팀이라도 빨리 떨어져야 돈 더 받고 응원팀 떨어지면 돈 먹는거 꼴보기 싫음

밀란, 유베 빼면 올라갔으면 좋겠고

저 둘은 리그포인트 시궁창되든 뭐든 하루라도 빨리 떨어졌으면 함

솔직히 유베 챔결 갔을때 다 상대팀 응원함

OP

야 너두? (대충 조정석 짤)

맨날 남는 건 유벤투스 뿐이라서 걍 그러려니

이탈리아 사람들도 그 지역감정으로도 챔스에서 자국팀 응원하던뎅 충격이었던게 로마인데도 펍에 사람들 꽉차서 저녁먹으면서 아탈라타 챔스 골 넣을 때마다 엄청좋아하던거..

검색 대상
      띄어쓰기 시 조건