자유게시판
  일정    순위 
데리흐트 어떻게들 생각하시나요?

데리흐트 작년 챔스에서 대단한 활약 보여주었고

유벤투스로 이적해왔는데...

되게 이 선수를 볼 때마다 미묘한 감정이 드네요.

시즌 초반 좀 헤맨거야 어쩔 수 없다고 보고 또 유벤투스에서도 필요한 젊은 피라고 생각하는데

유벤투스에서 오래 뛸 거 같지 않은 불안함이 있습니다.

마침 에이전트도 라이올라라...

다른 분들은 데리흐트 어떻게 생각하시나요? 유벤투스에서 오래 뛸 거라고 보시나요?

Comments

전 망하지만 않으면 꽤 있을거 같아요 나이도 어리고 돈도 워낙 많이 들어가서..

몸값 못하고 있고 앞으로도 못할거라고 보네요

지금 활약이면 오래있기 싫어도 오래 있을 것 같네요

자리부터 잡아야 입질이라도 오던지 할껀데...

아직 많이 어리니 천천히 두고보면서 기다리면 분명 돈값넘어 활약 할 수 있을만한 재능이라 봅니다.

이제 적응기는 지났는데

예전만큼 헤매진 않지만 또 이적료만큼 압도적인 활약도 아님...

이제부터는 자기가 하는거에 달렸다고 보네요...

여기서 안정적인 모습 쭉 보여주면 자리잡는거고

이적료 대비 좀 아쉽다 싶으면 좀 지켜보다가 더 나은 옵션 생기면 팔릴수도 있는??

보누치, 키엘리니가 이제 나이가 있어서 기회는 분명히 많이 받을텐데

이에 더불어 본인의 활약과 별개로 경쟁자들인 데미랄, 루가니의 폼이 어떻냐라는 변수도 있을듯해요

오래 뛰고 안뛰고는 중요한게 아니라 생각합니다 

중요한 것은 돈값을 해주면서 재판매를 했을때 팀에 이익이 되어야 하는 점이져

그 덩치와 스피드를 생각해봤을땐 망하기 쉽지 않다고 보고 나이가 깡패라 본전치기는 될거라 보네요

물론 연봉값을 하려면 리그베스트를 넘어 월드베스트급으로 해야하는데 이는 쉽지 않다고 생각합니다

OP

델피에로나 토티, 루카렐리 같은 로맨스를 너무 감명깊게 봐서...ㅜㅜ 재능 있는 선수가 오래오래 뛰었으면 하는 바람이 있는데 말씀해주신 견해도 충분히 이해가 가네요.
    지난 챔스처럼만 챔스에서 활약해주면 좋겠는데요 ㅠㅠ

오히려 운이 좋았다고 해야할 만큼 실수가 잦더군요.. 그래도 피지컬이 워낙 좋고 기술도 좋으니 언제 월클로 각성해도 이상할 건 없다고 생각해요

근데 하는 거 보면 망하기도 힘들겠다 싶어서 걍 지켜보려는 마인드네요

솔직히 현재 데리흐트 퍼포먼스가 지속된다는 가정이라면 자의든 타의든 유베에 오래 남을 수 있습니다. 이적료나 연봉, 기대치에 비해 많이 부족하다고 봐서. 여튼 아직 어리니까 뭐... 이건 시간 지나봐야 알 듯 해요.

사실 저는 데미랄을 상당히 높게 봤는데 장기부상이라는 소리를 들었건 것 같아서 아쉽네요.

OP

로메로도 유벤투스 소속으로 알고 있는데
    데미랄과 로메로 두 선수에게도 큰 기대를 걸고 있습니다 ㄷㄷ

데미랄 그래도 필드훈련 복귀했답니다 ㅜㅜ

재능은 재능인데

유벤투스에서의 모습 한정이라면.. 흠..

멘탈도 좋아 보이고

피지컬도 좋고

망하기는 힘들어 보이는데

다만 돈을 너무 많이 줘서 돈값을 할 수 있을 정도까지 할 것인가라면 미지수입니다.

돈으로만 따지면 당장 반 다이크급으로 해줘야죠

아약스에서의 퍼포먼스가 워낙 인상적이라 투자 금액이 상당하지만

키엘리니 보누치 초창기 모습 생각하면 무조건 터질거라고 봅니다

심지어 계약기간 다 채우고 터져도 20대 초중반인데 일찍 터지나 늦게 터지나

키엘리니 보누치 아직 살아있을 때 안에만 터지면 성공

나이 감안했을때 이미 완성된 피지컬도 그렇고 실링은 아주 높다고 생각합니다

바란 초반에 거품소리 듣던것도 생각나고..

근데 그걸 감안해도 그 높은 실링을 다 찍어야 제값이라는 생각이 들 만큼 연봉이건 이적료건 많이 준거같아서

둘중에 하나 택하라면ㅍ전 데미랄이 나은듯

오래는 안뛸것같긴한데 실력은있음

더리흐트 입장에선 이제막 잘하고있었는데 시즌 중단된게 아쉬울듯

시즌 후반기 갈수록 좋았던거 보면 초반은 리그 적응기라고 보면 될 것 같고 리그 탑클래스 이상 가능한 재능임에는 확실

아약스에 있을때가 더 매력적이었는데

지켜봐야져

데미랄 장기부상 복귀 후 폼이 얼마나 회복될 지 불확실해서(수비 스타일 자체가 운동능력에 기반한 것이라) 데리흐트 영입이 오버페이였던건 변함없지만 결과적으론 전화위복이 된 것 같기도 하네요.

데리흐트 데미랄 - 벤탄쿠르 - 디발라로 이어지는 젊은 센터 라인도 구축이 되었고...

갠적으로 기회되면 바로 보내는게 좋다고 생각되는데, 보드진은 그럴 생각이 전혀 없는듯

나중에 데미랄이랑 로메로랑 같이 장기적인 BBC 대체자라고 생각하긴하는데, 지금 받고 있는 연봉생각하면 너무 부족한거 같네요. 팔기에도 연봉 때문에 애매할거같아서, 아마 유베가 죽어도 안고 죽지않을까 생각합니다.

이적료가 비싸긴 한데 리그 중단 되기 직전 퍼포먼스는 리그 탑급이었습니다. 전 길게보고 잘샀다고 생각하네요.

망한다의 기준을 이적료, 연봉으로 잡으면 돈값하려면 멀었다고 봅니다.

라모스, 반다이크 급으로 받고 피케의 2배를 받는 연봉이니까요.

아무리 어리고 재능있어도 수비수라 현 바이아웃 지를 팀도 없다보고 코로나까지 터져서 더 가능성이 없다 보구요.

다만 그렇기 때문에 유베 입장에서 연봉 주는데 무리가 없다고하면 좀 비싸더라도 계속 데려가면서 레전드 만드는 것도 가능하다 봅니다.

보누치도 첫두시즌은 실수도 많고 자살골도 많이 넣고 욕 많이 먹었죠.

데리흐트 첫 시즌은 보누치에 비하면 양반이라고 봅니다.

다음 시즌에는 적응 끝내고 퀄리티 보여줄 가능성이 높지 않을까요.

엄청 잘할 것 같습니다.

이적료나 연봉 생각하면 당장 발롱 경쟁해야 본전이긴 하죠. 거기다 포지션 특성상 발롱 받는거 아니면 이적료 다 회수하는건 무리고, 세트피스 득점으로 챔스 캐리하고 이적하는게 현실적으로 최대 기대치로 봅니다.

코로나떄문에 변수가 생기긴했지만

이적료야 버블생각하면 충분히 어느정도 회수할수있어서 상관없다고 보는데

문제는 연봉을 너무 퍼줬죠.

검색 대상
      띄어쓰기 시 조건