일정    순위 

주닝요 파울리스타 vs 주닝요 페르남부카누

주닝요 파울리스타 :
미들즈브러 1995~99
AT 마드리드 1999~02 (이 기간 중 대부분은 임대생활)
미들즈브러 2002~04
셀틱 2004~05
2002년 월드컵 브라질 국가대표

주닝요 페르남부카누
올림피크 리옹 2000~09
2006년 월드컵 브라질 국가대표

세대 차가 반세대 정도 있기는 하지만 주닝요라는 이름을 대표하는 두 선수인데 누가 더 인지도가 있을지 ㄷㄷ

제 기억으로 파울리스타는 상당히 역동적인 움직임으로 파괴력을 보여주는 스타일이었고 페르남부카누는 킥이 그야말로 역사에 남을 급이었죠 ㄷㄷ

참고로 현재 근황으로서는 파울리스타는 브라질 고향팀 이투아누라는 팀에서 회장으로 있고 페르남부카누는 친정팀 올림피크 리옹에서 단장으로 일하고 있다는군요..

Comments

그 당시 파울리스타

2010년대부턴 리옹주니뉴

앞으로는 더욱 프리킥장인 프레임으로 리옹주니뉴가 아닐까여

닉네임에서 느껴지는 신뢰감...

본인등판 ㄷㄷ

파울리스타는 이제 이름도 가물가물

전 프로필 사진으로 이미 답을 내린 ㄷㄷ
잠 설쳐가면서 축구 한창 볼 때쁨 인테르랑 리옹이 리그 연패하기 시작해서 두 팀을 제일 좋아했더랬죠

리옹 팬으로서 페르남부카누에 한 표를..

생각해보니 두 선수 모두 상징성도 엄청나네요. 파울리스타는 EPL에서 성공한 남미 선수의 선두주자, 페르남부카누는 리옹 전성 시대의 중심에 있던 에이스...개인적으론 유럽 빅클럽 상대로도 말년까지 좋은 모습을 보여줬던 페르남부카누가 근소우위라 봅니다!

축알못이라 전자는 첨 들어 보네요...

피크 비교면 무조건 파울리스타라고 봅니다. 부상만 아니였으면 시대를 호령한 테크니션겸 플레이메이커가 됐었을수도...

해외는 모르겠고 국내는 닥후 무조건 후자

파울리스타는 올드팬 아니면 경기 뛰는 것도 못봤을 듯여..

음.. 파울리스타가 2002브라질 주전이었습니다....ㅎㅎ 세랴에서도 파울리스타를 체감하지 못했다는 댓글들은 조금 낯서네요.. 세랴도 세대교체가 많이 된 듯..

조별은 선발이었지만 이후엔 쭉 벤치였고, 결승전 5분 출전인데 주전이라 할 수 있을까요..?

98도 부상 아니었으면 주전이었겠죠...

셀틱에서 뛸때 활약하지 못한게 큰것 같아요. ㅠㅠ

미드필드는 딩요 공미에
카를로스 클레베르손 질베르투실바 카푸
이렇게 주전이지 않았나요?
잘못 기억하고 있나

주님요..

파울리스타라고 하고 싶지만 시대가 시대인지라 페르남부카누로 ㅠ

파울리스타가 인지도는 딸리는건 어쩔수 없는듯...

이게 국내 커뮤니티에서 90년대 (중후반) 선수와 2000년대 선수 비교하면 누가 유리한지를 보여주는 단적인 비교 아닌가 싶네요.

근데 나이는 두살차이밖에 안나요 ㅎㅎ 파울리스타가 전성기가 일찍와서..

파울리스타 이름만 알지 실제로 얼마나 잘하는지는 본적이 없어서 모르고

남부 전인호 성님 나간뒤 리옹 성적이 떨어진게 체감이 커서

저는 남부성님에 한표 던집니다 

파울리스타 위닝 개사기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건