칼치오게시판
  일정    순위 

리버풀 30년만에 결국 우승했군요

진짜 10년전만해도 리그우승은 안보이던 팀이었는데 결국은 해내군요. 대단합니다. 리버풀은 리그 우승하곤 진짜 연이 없어보이는 팀이었거든요..

클롭이 부임하고 모든게 바꼈네요ㄷㄷ 중도부임한 첫시즌 유로파 준우승하고 챔스못가서, 괴체 놓치고 마네 영입한게 첫번째 전환점이었다고 생각합니다.

살라, 반다이크 영입도 매우 중요했지만 두번째 전환점은 알리송 영입으로 완전히 방점을 찍은듯.. 하다는 개인적인 생각입니당.

요즘 풀백구하기가 참 어려운데, 공짜로 월클 양쪽 풀백 모두를 획득해서.. 이것도 크다보구요.

다만 지금 핵심들이 전성기 나이댄데, 차기 차차기도 미리미리 준비를 잘해야겠죠ㅋㅋ 어느정도의 기간동안 최고 클래스를 유지할지 궁금하네요.

여튼 오랜 리버풀팬들은 정말 감회가 남다르실듯..

Comments

진짜 클롭이 만들어낸 우승이라 봐도 무방

믿기지 않지만 했네요 결국

클롭 동상 확정일듯요

'그 철푸덕' 때 아 다시 기회 오려면 몇년 걸리려나 했는데
클롭 정말 대단합니다

와 진짜 세계관 최강은 클롭이네요 가슴이 웅장해집니다

오래걸렸다ㅜ 이젠 로마도 좀..ㅜ

기왕하는거 선수들이 경기 이기면서 우승하는 그림이 더 멋졌을텐데 그건 좀 아쉽네요.

컵스 우승에 이어 리버풀 리그 우승을 보다니 21세기는 보통 세기가 아님 ㄷㄷ

제라드에 빠져서 응원하기 시작했는데 정말 감격적이네요.. 이제 라치오가 우승하면 여한이 없을 듯..

클롭과 제라드가 좀 더 일찍 만났다면...ㅜㅜ

양풀백 갑툭튀+반다이크 영입이 ㄹㅇ

클롭 참 대단한 감독인것 같습니다 돌문에 이어 리버풀의 남자가 됨 ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건