일정    순위 

피야니치랑 아르투로 보면 토니크로스< -> 사비알론소 교환 딜 생각나네요

펩은 토니크로스 지킬려고했는데  주급체계를 지키자했던 보드진이 레알에게 주고 

후에 3번의 챔스대결에서 부메랑으로 돌아오죠 사비알론소도 물론 와서 3시즌 잘하고 갔습니다 

1415는 토니크로스보다 뛰어난 시즌을 보냈지만 1516 1617은 에이징커브가 좀 왔고 

1617도 중원에 든든히 메꾸는 존재였는데 필립람과 더불어 아쉽게 은퇴했죠 

토니와의 나이차이는 무려 9살  현재는 피아니치가 정점 누적 다 압살이지만 

7살차이가 나죠 피야니치 범용성은 3~4년쓸만한데 

아르투르는 10년은 더 볼수있는 선수죠 그럼에도 내준건 씁쓸하네요 

유벤과 바르샤가 챔스에서 언젠가 맞붙는다면 부메랑으로 돌아오는날이 올거입니다 

진짜 토니크로스 사가만큼은 아니지만 이것도 정말 심한 교환이라고 보네요 

피아니치로 가성비 뽑을라면 유벤시절 피를로 활약은 해줘야할텐데.....

혹사에 지친 피냐치가 바르샤가서 쉰다는 보장도 안보이긴하네요 

Comments

당시에 레알은 알론소가 이적시장 막판에 갑자기 떠나서 스쿼드보강안되면서 망했는데 유베는 대비할 시간도 충분하다는게 사기급 ㄷㄷ

챔스에서 3번이나 붙었군요 1718밖에 기억이 안나는데
알론소는 이미 서른이 훌쩍 넘어서 가서 에이징 커브야 진작에 왔어도 이상할게 없는...플레이 스타일이 나이나 신체능력에 비교적 큰 영향을 안받아서 그렇지

검색 대상
띄어쓰기 시 조건