일정    순위 

[오피셜] 발렌시아, 셀라데스 경질 후 보로 대행 ㅋㅋㅋㅋㅋ

발렌시아가 알베르트 셀라데스를 경질하고 보로 곤살레스를 감독 대행으로 앉혔습니다.

(2008. 04. 21.) 로날드 쿠만 경질 후 대행

5경기 4승 1패하고 이별.

(2012. 12. 01.) 마우리시오 펠레그리노 경질 후 대행

1경기 1승 가볍게 해주고 이별.

(2015. 11. 29.) 누누 경질 후 대행

2경기 1승 1무하고 이별.

(2016. 09. 20.) 파코 아예스타란 경질 후 대행

3경기 2승 1패하고 이별.

(2016. 12. 30.) 체사레 프란델리 경질 후 대행

25경기 10승 4무 11패하고 이별.

(2020. 06. 30.) 알베르트 셀라데스 경질 후 대행

~ 현재

--

Q. 대체 이 사람은 뭐하는 사람인가?

A. 발렌시아 대외디렉터. 감독자리 빌 때마다 잊을만하면 등판 중. 

브로키에 대한 발렌시아의 대답.

매번 거절하지만 발렌시아가 “우리가 남이가...” 시전하면 마음 약해져서 옴.

Comments

보로 이제 감독안한다 그랬는데..ㅋㅋ

담배 한보로 사주면 나오나요ㄷㄷ

5분대기조 ㄷㄷㄷ

발렌시아 소방수 전문인가 ㅋㅋㅋㅋ

위기의 발랜시아를 구원할 인물 ㄷㄷ

첼시 구원투수 딩크형보다 한 수 위네요 ㄷㄷ

GIF 최적화 ON 
3M    412K

게데스같은 로또 한번 터져야지 안그러면 몇년간은 아주 잘해봐야 유로파권이겠네요. 돈도 없겠지만 이렇게 잘라대면 좋은감독이 미쳤다고 올리가..

아니 아무리 그래도 너무 필요할때만 찾는거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 도의적으로 미안해서라도 저렇겐 못할것 같은데 ㅋㅋ

라리가의 귀돌린인가..

경질 후보인줄..

대행 성적은 꽤 괜찮은디

이쯤 되면 발렌시아 정직원 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 저렇게 불러놓고 정식 감독 생기면 ㅂㅂ하고 보내나요 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ

36경기 18승5무13패네요...ㅋㅋ

이게 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글고보니 마르셀리노가 아직 무직이던데 어느 팀 갈는지

미친.... 보로옹ㅂ좀 놔줘라 ㅠㅠㅠ

뭐 발렌시아 팬 내부에서도 안좋아하는 사람들이 많은 인물이긴 하지만 개인적으로는 충분히 능력있는 사람이라고 생각했는데 아쉽네요...

1군 선수진 대표나 선수단장 으로 표현하는 구단 직책 맡고있고 감독대행했다가 원직책 복귀하는거지

명예직이나 집에서 놀다가 감독하고 나가는건 아닙니다

OP

제가 잘못 알았군요. 수정하겠습니다.

셀라데스의 능력은 모르겠지만 적어도 발렌시아의 셀라데스는 충분히 짤릴만하다고 보네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건