일정    순위 

개인적으로 좋아하는 선수.jpg

아르투로 비달. 일단 비쥬얼적으로도 제가 비달같은 외양(?)을 좋아하기도 하고.. 

플레이도 진짜 딴딴하다는 느낌이 들게하는 몇안되는 선수라 생각합니다. 킥력도 좋아 후방에서의 득점력도 무시 할수 없는 수준이고.. 득점력에 있어서 특히, 비달이 엄청난 장신이 아님에도 정말 헤더 잘때리는 거 보면 놀랍습니다. 타점이 정말 좋은것같아요. 헤더가 정말 파워풀함. 

무엇보다도, 정말 많이 뛰더라구요. 재작년에 직관갔었는데, 정말 공수 넘나들며 많이 뛰는게 눈에 보일정도더군요. 그래서 저번 이적시장에서 인테르 링크떴을때 내심 좋아하며 기대했었는데 아쉽더군요ㅎㅠ 

칠레에서 태어난 축구선수가 현실적으로 들수있는 컵은 다 들어올렸는데.. 비달 클래스에 챔스가 하나도 없습니다. 부폰 정도의 선수도 챔스가 단 하나도 없는것을 보면, 참 어려운 대회라고 생각도 드네요 챔스가..

Comments

유베 바이에른 바르셀로나에서 뛰는데 챔스 우승 없기도 ㄷㄷㄷ
리그 우승은 엄청나게 많을텐데요

OP

아마 올시즌도 리그 우승하면 9연속 리그우승 인걸로 알고있습니다ㅎ 11-12 유베 무패우승때부터 팀을 두번이나 더 옮겼는데 한시즌도 빠짐없이 리그우승..

유베 바이언은 빼는게 ... 바이언이야 21세기들어 두번 우승하긴했지만 둘다 준우승이 웅장해지는 역대급 두팀 ..

챔스 결승전이 첫출전인 유망주 버트란드도 빅이어 들어본 경험이 있었는데

확실히 빅이어는 이런 묘미가 있는듯요

OP

마테우스나 부폰같은 축구사에서도 손꼽히는 선수들도 평생동안, 매년하는 챔스를 못먹었으니.. 아이러니합니다ㅠ

축구 실력이나 스타일로는 진짜 좋아하는 스타일인데 '나칠비'때문에 그이후로는 좋게 안보이는..ㅠ

OP

비달의 씻을 수 없는 흑역사지요..ㅠ

'나칠비'가 뭔가요?

자국에서 음주운전하다가 경찰한테 걸리고서 경찰한테 시비걸고 "나 칠레의 비달이야 나 없으면 국대축구 망해" 시전해갖구 줄여서 나칠비로 불리는 ㅠ..

칠레의 ㄱㅈㅎ 네요 ㅋㅋ

12-14 이 두시즌은 야야투레와 더불어 박투박 투탑이었다고 봅니다

222..1213은 바이언 만나서 그렇다 쳐도 최전성기였던 1314때 유로파 4강으로 끝난게 참 아쉽네요 ㅠㅠ

그래도 반월판 부상 당하고도 꾸준히 기량 유지하는 거 보면 대단한거 같아요

실력적으로는 10년대 중미중에 열손가락안에 들어가야 한다고 생각

멋있다거 생각한 선순데 나칠비 크리 ㅠ

화려하진 않은데 축잘러 공수 만능. 유베팬들이 괜히 다비즈 후계자라고 하는게 아니죠ㅋㅋ 외모처럼 수비도 화끈하게 하고 또 외모답지 않게? 볼도 이쁘게 차는 선수죠. 꽉찬 육각형의 대표주자.

흥미로운 선수죠 ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건