일정    순위 

현재 한국 국대 BEST 11 짜면 어케되나요?

이거 몇선수 말고는 의견 많이 갈릴것같아요 ㅎㄷㄷ

Comments

보통 4231과 4141을 혼용하는데
황의조
손흥민 이재성 경합
황인범 정우영
김진수 김민재 김영권 이용
김승규(조현우)
이렇게 많이 나오죠
경합자리에는 보통 나상호가 밸런스때문인지 나오고 황희찬 권창훈 이청용등이 들만하지않나 싶네요

황인범 제낄 선수 없나요?

완전한 3선이 없죠
황인범도 2선이 잘어울리는 선수고 그중에서 그나마 낫다 판단하는거같습니다
요새 나오는 3선중 유망한선수는 원두재 하나밖에 없는거같네요

이재성 측면으로 돌리고 황인범 올려쓰는 방법도 있는데 그러자니 권창훈이 좀 아깝기도하고 황인범이 공미/중미 다 어정쩡하긴하지만 쓸만한 선수가 안보이는 것도 사실이죠..그나마 리그급이라면 윤빛가람이나 김보경 정도 생각나는데 이 둘은 벤투가 잘 안쓰기도하거니와 안맞는 느낌이기도하구요.

사실 이전이나 지금이나 한국 국대는 미드필더 자리에서 팬들 기대치만큼 했던 선수가 정말 손에 꼽을 정도라..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건