자유게시판
  일정    순위 

손흥민-황희찬-황의조 공존이 가능할까요?

현재 유럽에 진출해있는 한국 공격진 중 가장 최상의 폼을 보여주고 있는 세명이죠

하지만 제 개인적으론 이 셋의 공존이 얼마나 파워가 있을지는 의문입니다.

2018 월드컵 때 손흥민-황희찬이 함께 투톱으로 나왔으나, 딱히 파괴력이 있는 모습은 보여주지 못했고 손흥민의 2골마저 다 개인능력으로 넣은 것이었죠.

2019년 아시안컵 때는 손흥민-황의조가 함께 나왔는데 손흥민은 골 면에서 위력적이지 못했고, 황의조도 제 몫은 해주었으나 8강까지 2골만 넣으면서 아겜만큼 골을 넣지는 못했죠.

이런 전적이 있는 상황에서 손흥민-황의조-황희찬이 함께 나온다면... 과연 어떨까요? 세매분들의 생각이 궁금합니다!

Comments

황희찬이 쓰기 애매한것같음

OP

그쵸... 근데 너무 잘하고 있으니까 또 아쉽네요 ㅠㅠ

황의조나 황희찬이 많은 희생을 하면 시너지가 나올 것 같기는 하네요 근데 좀 속공을 해야 나올듯 지금처럼 점유율 축구 하면 3명 같이 다 망할 것 같아요

OP

벤투도 참 괜찮은 감독같기는 한데... 저런 역대급 공격진을 갖췄을 때 어울리지 않는 감독이라니 ㅠㅠ

셋다 지공하면 망할거같아요. 지공 상황에서 기대 가능한 옵션이 손흥민 뽀록슛밖에 없는...

공존시키면 벤투는 레전드

OP

그.. 그정도인가요?!

아시아레벨에서는 공존이 어렵겠지만, 월드컵 레벨에서는 시너지가 좋을것 같고, 그리고 공존이 되어야 하는 조합입니다.

OP

왜 아시아레벨에선 공존이 어렵고 월드컵에선 시너지가 좋을 것 같을지 여쭤봐도 될까요?

많은 분들이 말씀하신대로, 월드컵에선 우리가 점유율 50+의 게임을 할 가능성이 적으므로, 적은 인원이 빠른 템포로 부분전술을 펼쳐야 할텐데 저 세명을 동시에 피치에 세운다면 최적이겠죠.

그러나 우리가 50+점유율을 먹고, 공세적으로 플레이할 가능성이 큰 아시아 레벨의 경기에서는 넓게 벌려준다거나 좁은공간 우겨넣을수 있는 옵션이 필요한데, 저 세선수만으로 공격진을 구성하면 공격전개가 뻑뻑할것 같습니다!

OP

그렇군요! 좋은 댓글 감사합니다!

조합상 안되는거라 나상호같은 카드를 벤투가 계속 쓴다고봅니다

OP

공격력은 확실히 나상호에 비해 저 셋이 우위인데 ㅠ... 아쉽네요 참

손흥민은 현실적으로 누가 감독으로 와도 벤치에 두긴 힘들거고, 황의조만큼 적어도 아시아 권에서 골이 보장되는 공격수가 없어서 일단 이 둘은 쓰겠죠. 아시안게임 제외하면 둘이 좋은 케미를 보여준 건 아니라고 생각합니다만.. 갠적으로 우측은 권창훈 썼으면 하는 바람이 있네요. 아무 이유없이 취향상

OP

확실히 현재 주전은 손흥민 황의조죠. 그러나 황희찬이 너무나도 폼이 올라온지라 아깝네요..

지난 챔스에서 아약스의 전술을 레퍼런스 삼으면 안 될까.. 하는 생각이 드네요
국대팀에서는 너무 어려운 과제일지 ㅜ

셋 다 속공에 능한데 벤투는 점유율을 선호해서

OP

이런 역대급 공격진을 가졋을 때 스타일이 맞지 않는 감독이라니 ㄷㄷ..

좋아하는 선수는 아니지만 국대 원톱은 전성기 기준으로 박주영같은 공격수가 가장 필요하죠. 공중볼도 잘 따내고 공 받아서 돌아서는 움직임이나 킥도 좋고..

황의조 원톱으로 쓰면 손흥민도 그렇고 둘다 장점이 확 죽는듯..

OP

공감합니다. 박주영이 정말 원톱역할은 잘했죠

공격진만 보면 시원시원한 속공축구하면 좋겠는데 ㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건