일정    순위 

메시가 죽었다 죽었다 해도

예전처럼 혼자 무쌍찍고 안되는경기 3점벌어오는 플레이가 비교적 덜 나올 뿐이지, 아직도 두명에서 그 이상이 마크하지 않는 한은 여유롭게 자기 플레이하고 의도를 실현시키죠..

그런 선수를 매 경기 풀타임으로 쓸 수 있는데도 리그 못 먹으면 거의 전적으로 감독+동료들 탓이라고 봅니다...

챔피언스리그야 최고로 잘 조직된 최고의 선수들이 나오는 곳이니 뭐 어쩔 수 없다쳐도 리그에선 자기보다 수준낮은팀이 열다섯팀 이상인데...

바르셀로나는 메시 없으면 어떻게 하려는지 진짜 궁금합니다.

현재의 성적도 메시 의존이 크지만, 영입하려는 선수들도 메시 보고 오는 경우 매우 클 거라고 보는데 메시 은퇴하면 메시 없이 재정방만하고 늙어버린 팀에 누가 오려고 할지...

Comments

개인적으로 아직은 메시가 몇년은 끝발날릴거 같아서 가고싶은 선수들은 널렸을듯 또 선수단 나이도 있으니 오히려 기회다라고 이적할 선수들도 있을거 같습니다

다만 지금 이런 사태는 무능한 보드진과 그들이 선임한 감독만 바뀌면 엄청 긍정적으로 바뀔거 같네요. 그래서 이번에 바르샤 선거있다는데 이게 진짜 중요할듯 보입니다.

매출이 10억유로인데 이거밖에 안되나

최근 팍 죽은 폼은 솔직히 일정이 너무 빡빡하기도 했죠. 17일 동안 여섯게임을 풀타임 뛰었죠. 체력 딸리니 집중력 떨어지고 영점도 평소에 비해 많이 무뎌지는게 이해가 됩니다.
체력이 강점은 아닌 노장에겐 너무 가혹한 일정이라 봐요.

이제 상징적인 700골도 세웠겠다 리가 레이스도 사실 좀 많이 어려워졌겠다, 모든걸 챔스에 타겟 맞추고 메시 체력 & 컨디션 관리 해줘야죠. 바르샤는 메시 발끝만 살아나면 챔스가 남았습니다 아직.

메시 은퇴하면 리얼 앞날이 걱정되는 팀인데 뭐 그래도 밀란만큼 망하겠습니까 껄껄 

예전만 못하다 해도 지금 당장 메시보다 잘하는 선수는 없음..

15/16 시즌 - 49경기 41골 24도움
16/17 시즌 - 52경기 54골 16도움
17/18 시즌 - 54경기 45골 18도움
18/19 시즌 - 50경기 51골 21도움
19/20 시즌 - 36경기 26골 21도움

241경기 217골 100도움(317개)

같은기간 300개는 커녕 250개 넘는 선수도 없음. 이번시즌도 벌써 50개가 목전이고.. 이런선수 데리고 몇시즌째 고구마경기력이니..

밀란팬으로써 기쁜 마음으로 기다립니다 ^^

밀란와서 검증거쳐야 할 사람
- 메시
- 클롭

수아래즈는 그롷다 쳐도 메시-그리즈만이라는 현재 축구계 탑10 안에 드는 크랙 두명 갖고 이러는건 감독탓이라고 생각합니다....

이제 밀란에서 은퇴하러 왔으면...

기다린다....

OP

바르샤 까는글에 밀란팬분들의 공허한 희망이...............ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

아닌데! 아닌데! 어헣헣휴ㅠㅠㅠ

나중에 밀란에서 플레잉코치로라더 앙대나여 ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건