일정    순위 

올해 호우는 난사두 벗어났나요?

득점 1위인 아임모바일이 유효슈팅 대비 득점률이 57%

2위인 강두가 56%네요 

호날두는 91분당 1골페이스

임모빌레는 85분당 1골페이스라

데뷔시즌에는 종종 이거 정품 맞는지 의구심이 들었는데

스탯만보면 ㄷㄷ

Comments

이미 경기당 1골 넣는 선수에게 난사 논란은 무의미한 거 같습니다...

물론 슈팅은 최다이긴 함 (유효슈팅 다 포함해서)

이렇게 보면 임모빌레 가성비 최고였네ㄷㄷ

메시,호날두처럼 슈팅이 압도적으로 많은 선수는 팀 공격이 걔한테 그만큼 편중된다고 보는게 맞는듯..

데뷔시즌 리그 MVP 아니었나요

그때 인기투표냐고 말 많았던걸로..

리그 우승팀 하드캐리한 선수인데 인기투표는 말도 안되죠

그게 실적도 실적이였는데

아마 베스트 공격수는 콸간지인데 mvp가 같은 공격수인 호날두라 말이 있었던걸로

Mom이 제일 많지 않았나요?
평점도 높았구요

뭐 콸이 득점왕에 최우수공격수까지 가져가니 대강 똑같은 포지션에서 두개가 나뉘는게 말이 되냐 했던거로 기억나네요

계속 잘하다가 리그우승 거의확정적이고나서 팀이랑같이 힘빠졌던걸로기억하네요
전반기에 압도적이었어서 mvp받을만하다 다들그랫던듯

하드캐리라고 평하긴 좀 그렇지 않을까요
혼자만 2인분하고 나머지가 그저그래야 캐리라는 단어도 쓸까말까한데 하드캐리까지야...
저번시즌 호날두가 없었으면 유벤투스가 못했을거라 생각하진않습니다 그래도 우승후보 1위였죠

만약 호날두가 삼프도리아가서 26골 넣고 콸이 유벤에서 21골넣었다면 콸이 MVP받았을까 싶습니다

개인적으로 강두 캐리에 동의하는 게 전력이야 유베가 우승후보1순위였지만 결국 강두중심의 판 짠 거고 거기서 골 넣으며 증명했으니... 강두 없을 때 골 안 들어가고 답답했던 경기도 실제로 있었구요.

콸리아렐라가 유베 에이스 노릇하면서 21골 넣었으면 탔겠죠 저도 강두 싫어하는데 골 수만 놓고 비교는 좀 아닌 것 같네요 나폴리전 같이 날강두 원맨쇼로 이긴 경기도 있는데 콸이 그런 모습 가능할까요

엥 리그우승 팀에서 MOM 젤 많이 받은선수가 가져간건데요;; 9등팀에서 세리에 MVP 뽑을순 없잖아요

난사한다는거 자체가 포지셔닝이 미쳤다는거라서.. 프로레벨에선 공격수가 슈팅 많이하는것도 능력이죠.

유효슛이몬 그게 바로 능력임

PK가 유독많아서....
PK가 왠만해서는 슛팅당 득점확률 100퍼인데 호날두가 올시즌 PK만 몇개를 찼는데요
슛이 좋은 선수라 난사때리는게 나쁘다고는 할수없는데 리그 111슛팅에 24골이라 22프로정도 되네요 여기서 PK제외하면 10프로대일텐데 좋은 수치라 할수있을지 모르겠습니다

독보적 슛팅 1위에 성공률이 10퍼대인 선수가 난사소리 안듣기는 쉽지않죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건