일정    순위 

제주 아길라르, 인천 전격 복귀…난파선의 구세주 될까

안녕하세요
https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=001&aid=0011715781
시즌 초 끝 모를 부진에 빠진 프로축구 인천 유나이티드로 미드필더 아길라르가 복귀한다.

프로축구 제주 유나이티드와 인천에 따르면 두 구단은 1일 아길라르의 인천 임대에 합의했다.

아길라르는 이미 메디컬 테스트를 마쳤으며, 인천은 아길라르 영입 발표만 남겨두고 있다.

일단은 임대로 인천에 복귀하지만, 실제로는 완전 이적이나 다름없다. 6개월간 임대 신문으로 인천에서 뛴 뒤 곧바로 완전 이적하는 조항이 계약에 포함된 것으로 알려졌다.

Comments

위기의 인천을 구할 유일한..응?

인천은 뭐 레알같은 클럽
임중용 사용법 갖고있다

제주가 의외네요 요즘 주전에서 좀 밀리는 느낌이 나긴해도 승격 경쟁에 힘이 될 자원중 하나인것 같은데 내보내는군요. 다른 영입을 하려나..

아길라르가 현재 제주에서는 쓰임을 받지 못하고 있는... 나와도 딱히 좋은 활약이 아니고... 

남기일 축구에 안맞는 듯 싶습니다. 

패스는 아길라르가 뿌려준다고 쳐도 골은 누가??

이팀이 공격자원은 그래도 무고사 송시우 쓰면 되긴 합니다. 무고사 장기끊은건 아닌거같으니까요. 근데 항상 중원을 쌈싸먹히고 측면 생산력이 심하게 떨어집니다.

중원 마하지 혼자 고군분투하는데 아길라르 오면 마하지가 수미에서 청소에 집중하고 아길라르도 공격작업 볼배급에 집중할 수 있어서 정말 좋은 영입이라 생각하네요

제주 경기 다 본건 아니지만 그래도 확실히 클래스가 다르다는 생각이 들던데 다른분들이 말씀하신것처럼 남기일 감독이 추구하는 축구와는 잘 안맞나보네요..

실력보다 남기일 스타일이 아니라 팽한듯

인천한테는 귀한 영입이네요 거의 뭐 마하지랑 김호남만 축구란걸 하고 있었는데..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건