일정    순위 

피지컬이 중요하긴 한듯 합니다

민첩성 체력 발기술도 중요하지만

그걸 90분내내 버텨내는 몸빵도 중요하군요

의정부 살다보니 황희찬에 관하여 소문만 좀

들었는데요 오스트리아 가서 가장 먼저 중요시한게

벌크업이라 하네요

이번 황희찬 라이프치히 가믄 수년간 노력하고

벌크업 해온 것이 결실을 맺어서

리가에서 성공 할수 있다 보네요

Comments

음메페!

몸통은 쓸수록 강해진다

바티스타좌가 그래서 나무에 그렇게 부딪히라고 조언을...

피지컬이 제일 중요하죠

OP

농구 하셔도 될만한 피지컬을 가지신 성시경님

몸 안에 근육이 업ㅂ읍니다...

버텨주는 게 되면 그로인해 가능해지는 팀 플레이가 정말 많아지는 것 같습니다.

하지만 벌크업한 베르나데스키는...

황선홍이 설악산 계곡에서 고목나무와 몸싸움 훈련했던 이유가 있군요 ㅋㅋ

바티스타센세...

피지컬의 중요한 예 국내 선수만 봐도 답나오죠 손흥민이랑 이승우...

손흥민이 그러고 보면 스무스하게 벌크업 잘함....

토트넘 초기때만 해도 깡마른 느낌이었는데... 지금은 한층 단단하죠.. 

날두가 인간병기가 된게 한창 근육량 올리던 때였으니... 메시도 잘나갈때 근육량이 참 좋았죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건