자유게시판
  일정    순위 

황희찬 이적에 '유소년 화수분' 포항이 웃는다...연대기여금 최소 3억

FIFA는 선수의 성장과 육성에 기여한 학교 또는 클럽에 합당한 보상을 해주기 위해 '선수 지위 및 이적에 관한 규정' 20조와 21조에 훈련보상금과 연대기여금에 관한 내용들을 명시해두고 있다. 명시된 연대기여금 규정은 계약 기간이 남아 있는 선수가 이적할 경우(즉, 이적료가 발생하는 이적의 경우) 해당 선수를 영입하는 구단은 이적료의 일부를 선수를 만 12세에서 23세까지 육성한 학교 또는 클럽에 배분하도록 정하고 있다.

황희찬의 이적료를 최소 1000만 유로로 가정할 경우 규정에 따라 총액 50만 유로(약 6억 7400만 원)의 연대기여금이 발생한다. 황희찬이 23세 전까지 활약한 모든 팀들이 이를 나누어 가지는 구조다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

퍽이나 웃음나오겟습니다

너같은애들땜에 희차니 처럼 통수치고 떳ㅡ떳할 애들 늘어날까봐 걱정이다

Comments

맥였네 맥였어

좋은 제도긴 한데 황희찬이 포항 뛰고 나갔으면 훨씬 더 벌었을걸...

기사 꼬라지 진짜 ㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘모르거 쓴건지 알고 맥인건지

근데 우리나라 이때 규정도 약간 손볼필요가 있다고 들었는데 어찌됬는지 모르겠네요
박주영통수하고나선 드래프트제도란 축구에선 안쓰는 제도가 정착되었능데...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 멕이는 기사같은데...
그리고 제가 알기론 황희찬 덕분에 준프로계약이 생겨서 더이상 황희찬같은 통수는 못 나오는 걸로 압니다.

ㅋㅋㅋ흠.. 일반기자도 아니고 축구 전문 언론사 기자가 황희찬 사태를 모를리는 없을텐데.

ㅂㄷㅂㄷ

그냥 연대기여금 제도 안다고 자랑하고 싶어서 쓴거 같은데 황의찬건은 전후 사정 좀 알고 썼으면 더 좋았을 것을..

날이 더울 때 기사 썼나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건