일정    순위 

그리즈만은 늦기전에 아틀레티코 돌아가는게 좋을듯.

어차피 메시있는 동안은 측면수비 셔틀 말고는 할게 없어요. 바르셀로나에 있는한 그리즈만이 활약할 수 있는 환경이 절대 마련되지 못할 겁니다.

그리즈만이 잘하려면 1 지금 메시 포지션에 나오거나 2 팀전체가 움직이는 리듬과 별개로 그리즈만이 독단적으로 움직여야 하는데 1은 무리고 2도 무리. 팀전체가 메시의 리듬에 맞춰서 공간을 커버하는데 익숙한 팀이라 개인이 돌출 행동을 하면 나사가 삐끗한 것처럼 보일 뿐이라서요.

갠적으로 2는 쿠티뉴 등 다른 공격자원들이 다 실패하는 이유라고도 보는데 지금의 바르셀로나는 메시 동급 수준의 예측력이 없는 이상 장기말로 움직이는 것만 허용되는 면이 있거든요. 정확히 말하면 바르셀로나가 빌드업부터 공격전개 과정이 상당히 복잡한 편이라서 장기말 노릇 하기도 빡세긴 한데.. 어쨋거나 과거 본인주도의 플레이를 잘했던 선수들이 이팀에 온후 다른이들의 플레이에 크게 종속되면서 기량과 자신감을 잃고 부진에 빠진다는 공통점이 있죠.

그리즈만으로 돌아오면 이친구가 센스가 굉장히 좋은 편이긴 하지만 긴시간 볼을 지키지 못한다는 치명적인 단점이 있기도 합니다. 즉 평소엔 볼을 안가지고 있으면서 순간적으로 볼을 잡는 짧은 순간에 뭔가 하는 타입이고 이런 플레이 특성상 제때 볼이 안오면 아무것도 못하는 선수가 되어버리는 단점이 있죠. 저는 바르셀로나에서 지금 그리즈만 상황이 딱 그렇다고 봐요. 아마 동료들한테 인정도 못받고 있을 거에요

결론적으로 그리즈만 지금이라도 아틀레티코 쪽으로 백팔배 사죄하고 돌아가는게 선수 커리어를 위해서 꼭 해야할일이지 않을까... 아틀레티코도 괘씸하긴 하지만 자꾸 B급 공격수들 사느라 돈버리지 말고 걍 그리즈만 받는게 좋지 않을까 생각합니다. 유망주 거 뭐시기는 재능은 좋지만 솔직히 해준게갓만데 밑에서 크게 성공하기 힘들어 보이니 걍 팔든지 하고.. 그리즈만은 더 늦으면 자신감 다 잃고 전성기로 다시는 돌아오지 못할것 같아요.

Comments

근데 또 아틀레티코도 지금 요렌테, 카라스코, 펠릭스 다 폼이 너무 좋아서 그리즈만이 돌아와도 무혈입성이 아닐듯.
심지어 코스타, 모라타도 나쁘지않게 해주고 있고...

루즈 루즈 딜인줄 알았는데 그리즈만 혼자 루즈...

토트넘이 돈만 있었어도 ㅠㅠㅠ

생각해보니
손 케인 그리즈만 이면 ㅎㄷㄷ

지금 그리즈만 자리가 어느 팀이든 다 포화상태인지라

어쩌면 정말로 맨유를 가는게 제일 나을지도 모릅니다

요즘 브페 포그바 잘해서 래쉬포드 짝만 있으면 될 것 같음

그리도 좋아하던 르브론처럼 암 커밍 홈 해야할듯..

??? : 그리즈만 돌아와도 자리없어

근데 그리즈만이 원하는 강팀들은 그리즈만 지금 필요없어보이고, 약간 전력이 어중간하거나 폭망하고 있는 팀들이 오히려 그리즈만이 필요해서 아무래도 죽이나 사나 바르샤에 있을거 같습니다.

그리즈만<->아자르 스왑딜 보고싶네요

Epl갔으묜...아스날 왔으묜...하지만 딴팀 다 가도 아스날은 안가겠죠ㅋㅋ

밀란와라

밀란와라(2)

목놓아 외쳐본다 밀란와라

주급이 너무 높아서 맨유에서도 부담스러워하지 않을까요?

엄청난 주급과 이적료를 받고가서
1년내엔 바르샤가 팔리도 엄청난 가격에 살팀도 거의없죠

아자르 대신 그리즈만이 레알로 갔다면...

한두푼 하는 선수도 아니고 필요없죠. 변심 리스크 생각하면 더더욱이고

그리즈만<>라우타로 하면 누가손해려나요
인테르에도 스타한명있어야된다보긴하는데

Fm하면서 그리즈만 주급보고
기겁했던 기억이...
저 주급 감당할팀이 거의 없지않을까요

어제 몇분뛰면서도 턴오버만 몇개를하던데 ㄷㄷ

아틀레티코가 받아줄지.. 요렌테 펠릭스가 나름 잘해주고 있는거같은데

워낙 지저분하게 가기도 했고 아틀레티코가 그리 궁한 상황이 아니라 다시 데려올 가능성은 0에 수렴한다고 봅니다.

아스날은 데려오면 좋지만 데려올 돈도 없고, 선수가 가려고 하지 않겠죠. 맨시티도 괜찮은 선택지일 수 있는데 맨시티 역시 굳이 거액을 들여 사려고 시도하지 않을 듯하네요. 마땅히 갈 데가 없군요. 결국 그리즈만은 이렇게 자리 못 잡고 붕붕 뜨다가, 노쇠화 오고 커리어가 흐지부지되지 않을런지요.

전 그래도 그리즈만 정도 클래스면 바르샤빼고 어딜가도 잘해준다고 봐서 주급,이적료 문제만 감당가능한다면 돈 있는 클럽이라면 달려들거라 봅니다.

커리어 꼬인 듯... 몸값이랑 주급 생각하면 영입할 수 있는 팀도 매우 한정적이라 저러다가 쿠티뉴 테크 탈 확률이 높아 보여요.

솔직히 말하면 바르샤가 왜 거액을 질렀는지도 의문입니다. 그리즈만 자체는 좋은 선수인 건 누구나 다 알지만 딱 봐도 메시가 존재하는 바르샤 전술에 너무나 안 맞을 것으로 예상한 분들 꽤 있었죠.

뭔가 바르샤는 영입할 때 보면 계획이나 그런게 없고 좋은 매물 있다 싶으면 그냥 지르는 느낌입니다.

밀란

만약 이제 그리즈만이 이적한다면 그 행선지는 PSG밖에 없지 않을까라고 생각합니다 프랑스인이기도하고 음바페,네이마르 이적한다면 그 빈자리 메꾸기도 좋기도하고요

22 네이마르랑 스왑딜밖에는 없음

OP

바르셀로나 큰 그림 ㄷㄷㄷ

답은 밀란뿐

밀란와서 혹사당하면서 정신차리자

세리에 오면 축황될 듯..

루카쿠랑 빅앤스몰하는거 보고 싶긴 하네요 ㅋ

아스날와라 무혈입성가능

바르샤남다가 mls가겠죠?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건