일정    순위 

메날두 이후 차기 축구 패권은

몇년전까지만 해도 메날두 이후 했으면

당연히 1순위가 네이마르 였을 겁니다.

저는 지금도 네이마르가 파티 끊고 각 잡고 하면 가능하다 생각합니다

그렇지만 나이가 있는지라 네이마르가 발롱을 1회 수상한다 하더라도 완벽한 대권이동이 아닌

중간기 과정 정도로 보여집니다

그럼 차기로 넘어가면 현재는 유력 후보는 음바페, 그리고 홀란드 정도 나오겠네요

그 외에는 현재 유력주자가 없습니다

홀란드는 뽀록 아니냐는 의구심을 도르트문트가서 리그와 챔스에서 이미 보여줬고

음바페는 그 나이에 이미 월드컵 결승전 골도 넣고 리그는 이미 제패했죠

근데 음바페 보면 진짜 세브첸코나 호나우두 생각이 나는것이

크루이프가 말햇듯 피지컬(스피드 포함)에 너무 의존하는 선수는 오래 가지 못한다

세브첸코는 크루이프 말대로 되었고 호나우두는 갑성선만 아니었으면 어찌되엇을지 모르겠지만...

음바페도 피지컬 의존도가 매우 높습니다, 홀란드는 피지컬 조건도 훌륭하지만 피지컬 의존도가 음바페 보다는 낮아보이고요

그냥 어느 팀에서 음바페 홀란드 둘다 영입해서 영혼의 듀오 결성해주었으면..

Comments

자기관리 잘하면 모를 일이죠...
음바페는 기존 스피드스타에다 다른 기량까지 출중해서 ...

OP

네 항상 IF는 존재하죠, 그렇지만 만약 데이터로 보았을 때, 피지컬 의존하는 선수들은 저물는 속도도 빠르다 봅니다

5호10국시대로 다시 갈듯

이렇게 된다면 완전 재미지겠네여 ㅋㅋㅋ
메호강점기엔 둘이 압도적이어서 결국 메호로 종결되는 느낌이었는데
5호 10국이나 춘추전국 느낌으로 가면 투닥거리는 게 꿀잼일 것 같네여 ㅋㅋㅋㅋ

OP

이럼 재밋죠 진짜

걍 춘추전국시대 봅니다. 

메날두처럼 완전히 양분하거나 

그 전의 마라도나 짧은 전성기 호돈처럼 원탑인 가운데 견제마가 돌아가면서 나오는 그림이 아닐 거임.

OP

돌아가면서 하는게 꿀잼이긴 합니다ㅋㅋ

자니올로,,명백한 가능성

OP

명백합니다 진짜

음바페 피지컬 의존 크긴 해요. 

판단도 준수하긴 하지만 그방면으로 잘난 선수들하고 비교하면 차이가 느껴짐..

네이마르보다 축구력은 두레벨 아래라고 생각하네요

OP

네이마르도 근데 음바페 나이 때 판단력은 좋지 않았습니다.

오히려 통제가 안되는 쪽에 가까웟는데 2013년 컨페드컵 이후로 대각성

음바페도 무릎부상 당하면 훅 가지 않을까요?

OP

무릎, 발목, 정강이 등 다양히 있죠

토티 은퇴 경기에서 펠레그리가 보여준거때문인지 아직도 아쉽네요
개인적으로 많이 기대했는데 ㅠㅠ

OP

많이 아쉽죠;;;

비니시우스를 기대합니다

OP

충분하죠 00년생이니깐요

주앙 펠릭스가 급성장해서 이적료값 하는 음바페 대항마로 나서야

OP

충분히 가능하다 생각합니다 근데 폭팔력은 음바페가 확실히 위로 보입니다

음바페가 차세대 넘버원 후보 중 가장 유력하다고 생각은 하는데, 메날두급으로 다른 선수들과 비교불가 수준으로 올라설지는 불투명해서..

OP

일단 또래들 중에서는 한 2수 위이며 이게 지속가능하다면 메날두도 꿈은 아니겟죠

근데 메날두도 지속되었던게 서로 라이벌리가 성립되어서인데

이건 홀란드가 해주면 좋을 거 같습니다

메날두처럼 둘이서 발롱도르 독식하는 세대는 몇 년간 보기 힘들지 않을까 싶네요

OP

네 쉽지않죠 제 살아생전 다시 볼 수 있을지 의문이고요

메날두가 우리세대한테는 어마무시한 선수들인데 국대성적이 눈물이라 ㅠㅜ 좀 지나면 평가절하될수도 과거 레전드 선수들은 국대 커리어도 예술이라

OP

이건 미디어의 발달이 해결해 주지 않을까 생각합니다

메날두는 그렇게 절하 시키기에는 너무 보여준게 많습니다

음바페 정도의 재능은 축구력도 자연히 높은 레벨로 올라설거라고 보는데 그러려면 더 강한 리그로 이동해서 성장의 발판을 높여야.. 레알이든 어디든 얼른 팀을 옮겨야죠

OP

높은 리그의 이적 + 좋은 팀 동료를 만나는 것으로 정리될 수 있는데

빅클럽으로 갈수록 이럴 확률은 높아지죠

개인적으로 둘 다 일단 더 큰레벨의 리그로 나가는게 중요하다 생각하네요.

음바페야 어리기라도 한데 네이마르는 한창일때 왜 프랑스가서 ㅜ 메시형 밑에서 좀만 버티지..

OP

제가 네이마르였어도 메시 밑을 벗어나고 싶을거 같습니다.

사람이 야망이 존재하는데 1인자가 될 잠재력을 가진 사람이.. 그걸 본인이 잘 아는데 가만히 있는다는 건 또 말이 안되죠

춘추전국시대라고 봅니다.

일단 재능은 네이마르가 일등이라고 보네요

저도 홀란드 유력하게봅니다
얘는 진짜인듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건