자유게시판
  일정    순위 

유베는 큰 어려움 없이 팀의 차기 뼈대를 순조롭게 갈아끼웠네요

공격에 디발라가 운동능력으로 승부보는 타입도 아니고 매 시즌 감독들이 이것저것 다 요구해도 묵묵히 수행해내면서 한꺼풀씩 벗기고 있는 중인데다 파르마에서 성장중인 클루셉스키도 있죠

중원에는 벤탕쿠르가 경험치 계속 먹으면서 성장하고 있는데다 아르투르까지 왔고

수비라인이야 뭐 데리흐트, 데미랄에 애증의 루가니 거기다 제노아에 보내논 로메로도 있네요

미래는 모르는일이긴 하지만 윙백이랑 싹수 좋은 9번만 물어오면 세대 교체의 진통을 겪지는 않겠네요 ㄷ

작년 상암 직관 이후로 솔직히 팀자체에 대한 정내미는 있는거 없는거 다 떨어져서 잘되든 못되든 상관은 없는데 일 자체는 정말 계산적으로 하는 듯

Comments

쫄라와 교환한 루펠도 잘성장해준다면 ㄷㄷㄷ

OP

아 펠레그리니가 윙백이었나요? 이적 단신들보면 구단이 트레이드카드로 많이 쓰는 거 같아서 그냥 긁어본 복권인줄 알았는데 괜찮게 하는가보군요

99년생 레프트백이죠

라이트만 구하면 됨

디발라 데리흐트는 말할것도없고
데미랄은 초반 퍼포먼스가 워낙 경이적이었음
벤탄쿠르는 아직도 유베의 코어라 불릴만한 클래스인지 모르겠네요

저도 데미랄과 데 리흐트는 아주 기대 중인데
벤탄이니 초창기에 놀라웠던 모습에 비해 정체 중인데 좀 더 커야할 거 같아요

두분은 올시즌 유베 경기를 안보셨나보네요. 올시즌 벤탄쿠르는 유베 중원의 유일한 희망이자 에이스입니다.
개인적인 생각은 올시즌 세리에 탑티어급 활약이라고 봅니다.

올시즌 땅굴이가 유베 미드진 핵심이죠ㅋㅋ

제가 진짜 벤탄쿠르 욕을 그렇게 하던 악성 벤까였는데 칭찬하고 있습니다 그만큼 잘해요

홀란 노린다는 얘기가 있던데(사실 뭐 빅클럽 중에 홀란 안노리는 클럽이 어딨겠냐만은...) 만약 된다면 디발라 홀란 투톱도 볼만 하겠네요.

홀란드 포그바 오면 좋겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건