일정    순위 

외질 vs세스크는 누굴 더 높게 보시나여?

전 둘 다 굉장히 좋아합니다.
세스크는 좀 더 일찍 뜨고 일찍 진 느낌이고.

둘 다 10번에 메날두세얼간이알론소 다음 세대의 레알 바르샤 에이스가 되지 않을까 했지만 결국 거기에는 도달치 못했고 국대에서도 10번이고 주전이었지만 소위 말하는 캐리한 모습은 좀 적었고..

여튼 둘 중 누가 좀 더 좋은 선수였을까요?

Comments

갠적으론 미스터 X 보다는 외질이 위인듯 싶어요

최강독일시절 에이스

저는 세스크요. 스탯을 떠나서 클럽에서나 국대에서나 팀내 위상이나 비중으로 보면 모두 외질보다 높다고 생각합니다.

마지막이 안 좋게 끝나서 그렇지 외질 국대에서의 기여도는 파브레가스와 비교 불가 아닌가요? 파브레가스는 유로나 월드컵에서 조커로 나와 스탯 쌓은 것도 대단하고 분명 황금 세대의 일원이기는 한데 외질과는 차이가 분명 있지 않을까요

국대에서 대부분 백업이었던 파브레가스 보단 외질이 위상이 더 높죠

외질

세스크

아무래도 줘터진 쪽이 더 기억에 남아서 세스크

우리질

유망주 시절은 파브레가스

전반적으로는 외질

외질도 밀릴 게 없죠. 심지어 국대에선 에이스였으니.

어렵네요....

세스크 파브레가스

개인적으로 두 선수 스타일이나 목적성이 아주 다른 선수들이라고 봐서 애매하네요.

외질

고점은 외질이 아닌가...

외질
세스크는 생각보다 더 빨리 기량이 내려왔음

외질이요

외질이죠.

아스널 시절 세크스는 진짜 충격적이엿는데,,

아스날 경기만 본 사람이라 저는 세스크~

전체적으로 둘다 비슷하다고 생각하는데 파브레가스는 아스날 이후커리어 때문에 마이너스 요소가 좀 크다고 보네요
외질은 아스날 와서도 비교적 좋은모습을 계속 보여줬어서

저는 그 반대라고 생각하는데...
파브레가스는 바르샤에서 아쉬웠지만 첼시에서는 팀 핵심선수로 pl우승 2번이나 했죠. 반면 외질은 아스날와서 1314 반시즌하고 1516 합쳐서 한시즌 반 빼고는 팀에 도움이 안되는 존재였다 생각하고 심지어 지금은 야구로 치면 WAR - 된지 2년됐죠.

첼시에서 우승2번인가여? 무리뉴가 영입해서 첫시즌 활약하고 우승하고 그 이후엔 계속 내리막으로 기억하는데 제 기억이 잘못됬나보군요
외질은 우승트로피는 없지만 경기 활약도 자체는 에메리 전까진 괜찮았다고 생각했는데 이것도 잘못됬었던것 같네요 외질이 프리미어리그에서 뛴 기간이 파브레가스보다 최근에 가까워서 그런가 저한테 이미지가 더 좋네요...

네 콘테 때도 우승했죠. 물론 2번째 우승시즌 막판에는 조금 기동력도 떨어지고 하는 모습을 보였지만요. 반면 외질은 아스날와서는 개인 활약도 아쉽고 시즌 막판까지 우승레이스를 해본적도 없어서 아스날 이적은 완전 실패로 생각하네요...
반면 고점은 월드컵-레알 초중반으로 세스크보다 살짝 위라고 보네요

아아 콘테를 잊고 있었네요 그때 펩도 첫시즌이었는데 맨시티 따돌리고 우승했었죠 맑론소도 되게 잘했던걸로 기억하는데
근데 외질이 샬케 출신이었던건 처음 알았네요ㄷㄷ당연히 브레멘 유스일줄

황금밸런스ㄷㄷ어렵네요

외질인데 차이가 얼마 안날 것 같긴하네요

전 외질이 더 좋네요.

무조건 세스크. 고점,지속성 둘다 세스크 위라고 생각하는데

외질

세스크는 어려서부터 소년가장 이미지가 있었긴 한데 b11 찍은 적은 없지 않나 싶네요. 외질은 b11 찍었다고 보이고... 그냥 제 느낌입니다.

외질이 근소우위

저는 외질

둘은 진짜 사람마다 의견이 다를 선수네요
그렇지만 저는 외질. 만약 세스크가 독일 국대 였으면 외질만큼의 핵심 선수는 아니였을듯 반면에 외질이 스페인인이였다면 인혜 사비땜에 큰 후광은 못받더라도 꾸준히 경기 나오는 선수 였을 것 같아요

외질

세스크는
사비 이니에스타없었다면
세스크가 외질보다 높았겠지만
그에가려서 은퇴후에는 본인도
하향세탔고..

외질은 독일 부동의 에이스 느낌이라
저는 외질이라 생각합니다.

저는 세스크

외질!

둘중에 한명 골라야한다면 저는 세스크 박겟습니다 아스날시절 세스크~

오질

독일 국대 에이스 오질

ozil

둘 정도면 비슷한 티어가 아닐지

그래도 뽑자면 파브레가스 근소 우위라 봅니다

외질은 득점력이 아쉬워서요

고르기 어려웠지만 외질같네요

메수트!!

와 저는 당연히 외질 압승이라 생각했는데 세스크도 많이 있네요. 저도 외질 한표

저도 파브레가스 근소우위!

압승은 아닌데 고점, 지속성, 범용성 다 파뿌리가 앞서지 않나 생각합니다. 

황금밸런스

밸런스 좋네요 ㄷㄷ
저는 제가 직접 본 경기에서는 외질이 더 잘했기에 외질을 선택하겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건