일정    순위 

맨시티vs리버풀.. 시티 확실히 저력이 있군요 ㄷㄷ

경기 보진 못했는데 스코어가 4:0 ㄷㄷ

아무리 리버풀이 우승확정 지은 후고, 시티 홈이라지만 스코어보니 이건 그냥 이긴 수준이 아니라 그냥 유린한 수준이군요. 스털링은 최고의 활약을 펼쳤고.. 챔스에서 다른 팀들도 올시즌 맨시티는 진지하게 경계해야할 팀 같습니다.

개인적으로 이번시즌 epl은 맨시티가 먹을 줄알았습니다. 저번 시즌에도 우승했던 디펜딩 챔피언이, 로드리를 비롯한 전력보강까지 성공적으로 했었다 생각했기에.. 반면 리버풀은, 저번 시즌 운도 많이 따라줬고, 본인들도 극한의 한계까지 낼 수있는 능력을 다냈음에도 준우승이라고 생각했었거든요. 이번 시즌 보강도 없었고.

막상 뚜껑 열어보니 여러 다른 원인들도 있지만 기존 선수들이 제대로 동기부여와 준비를 해온건지, 그야말로 압도적인 모습을 보이길래 놀랐습니다. 오늘 경기로 리버풀 입장에선 시티는 여전히 아주 강력한 상대고, 다음 시즌은 쉽지않을거다.. 라고 하는 것을 여실히 보여주는 경기였군요.

근데 다음 시즌에는 주전급, 준주전급 선수들을 몇몇 영입해야 레이스가 가능할텐데 코로나때문에 재정이 얼어붙고, 딱히 영입 링크도 안뜨더군요. 첼시는 이미 꿀매물들 영입을 확정했고, 타팀들도 링크들이 나고있는 상황인데, 다음 시즌은 또 어떻게 될지 궁금하네요.

Comments

정규리그에서는 반다이크의 유무가 가장 컸던거 같아요. 맨시티 수비에 반다이크급 선수가 있었으면 닥우승 했을듯.. 존스톤스 에버튼 컴백 루머도 뜨는거 보니 수비진이 영 미덥잖은가봅니다...

OP

수비진에 돈 엄청나게 쓰지않았나요. 근데도 전혀 압도적인 느낌은 들ㅣ않고 왜 항상 수비가 부족해보일까요ㅠ

입장할때 박수치며 환영식 해주고 들어오니 두들겨 패버린 ㄷㄷ

엌ㅋㅋ

인디안밥이었던것임 ㄷ ㄷ

리버풀 선수들 집중력이 떨어진게 느껴지더군요. 마지막에 마레즈 개인기 농락골까지 인정됐으면 정말 처참했을듯..
필 포덴은 진짜 눈에 띄더라구요. 두줄사이공간에서 볼받고 돌아서기를 두려워하지 않음.. 오늘 실바 출전안했는데 실바 마지막 시즌에 포덴으로 완벽 대체되어가는듯 했어요.

펩은 그 근성이 대단하긴한데 조금만 더 유연했으면 (요새는 전보다야 많이 유연해졌지만) 훨씬 성적 더 잘 뽑았을듯

리버풀 선수들 계속 술 마셨다는 거 같던데요 ㅋㅋ

너무 일찍 우승해서 오히려 승점은 더 못쌓을듯...

맨시티는 ffp 징계때문에 다음시즌은 쉽지 않아 보이네요.

라포르테 십자인대 아니었음 아직도 혼전이었을듯.. 수비진 개발살나서 노년가장 페르난지뉴...

경기 재밌었습니다. 물 흐르는듯한 맨시티의 공격 인상적이었네요

시티는 일단 징계부터 받아야죠

로드리랑 페르난지뉴가 중앙수비 빵꾸때우느라 시즌 내내 고생했죠 ㅜㅜ

맨시티는 수비가 똥이라 아쉽죠 ㅋㅋ 리버풀은 울버햄튼전인가 탈탈 털리기 전까지 시즌 중반까지 무패우승 얘기까지 나왔으니...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건