자유게시판
  일정    순위 

무리뉴는 이제 핑계도 필요없이 중국 갈 때가 왔네요

맨유 팬 분들은 예상했던 미래가 한치의 오차도 없이 찾아왔네요.

1.토트넘은 그지 같은 팀이다. 무리뉴가 뭘 할 수 없다.

-> 뭐 하라고 데려온 거. 한두푼 받는 감독도 아니고. 비슷한 상황에서 클롭이 리버풀 어떻게 만들었나를 생각해보면

2. 돈을 드럽게 안쓴다.

->그거 모르고 옴? 원래 드럽게 안 쓰는 팀임. 그래서 감독에 많이 쓴건데 결과는 ㅋㅋㅋㅋ

3.  ??? : 맨유가 손흥민 같은 선수를 영입할 수 있다고 생각하는가.

-> 지금 부르면 손흥민이 버선발로 뛰어갈듯. 항상 자기가 맡는 팀은 우연찮게도 다 선수진이 허접함. 나가면 귀신같이 잘하고

4. 역시 토트넘은 무리뉴를 담기에는 작은 그릇

-> 토트넘 위의 팀중에 무리뉴 부를 팀이 어디 있을까 궁금함. 추락하고 추락하고 추락해서 눈이 삔 레비가 데려온거지.

-

타 사이트에 쓴거라 반말이 섞여있어 양해바랍니다.
Comments

사실상 무리뉴는 레알때가 마지막 불꽃이었다고 봅니다.. 그 이후엔 다 타버린 심지 붙잡고 불 붙이려고 했던거

첼맨토 3연벙이면 진짜 끝났죠

그래도 밀란 오면 웬지 한건 할거같음... B급 선수들로 일내는건 아직 할수있을거같은데....

OP

B급 지금 토트넘에 많은데요... ㅠ C급인가

근데 토트넘이 C급이면 밀란은...

네.. 제 말이 그말.... ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

공격전술이 1도 없음. 무조건 수비수비수비 

공격은 감독이 아무것도 안알려줘도 혼자 다해내는 천재가 있어야 함. 

OP

수비라도 잡았으면 이 지경은 아니었을듯요..

프리시즌 못보낸 탓도 있겠지만,

그렇다고 하기엔 그간 보여준 감독 역량이 전성기적 비해 너무나 내려온듯

무색무취갓동님.. 

왼쪽에 손흥민이 있는데 오른쪽 모우라-오리에한테만 주구장창 공 몰아주는건 진짜 이해할 수가 없어요

덕분에 토트넘 no.2 슈터인 손흥민은 180분동안 슈팅 0개 ㅋㅋㅋ 어이가 없음

응원하는팀이랑 한국선수있는팀 감독만 안하면 좋겠음

최고업적이 맨유 2위 맞네요
상대팀들이 깔아줘야 잘하시는분

실제로 자기 인생 최고 업적이라 그러지 않았는지

훈육스타일도 구식이라 요즘 선수들이랑 안맞죠 이제

전술 트렌드가 변했는데 그걸 못 따라 가고 있죠.

하고자 하는 축구가 노잼 

그렇다고 시메오네처럼 실리를 챙기지도 못함 

수비 위주로 하는데 수비를 못함 

선수들 클래스가 딸린다?

맨유 있을때 천문학적인 돈 들여서 스쿼드 만들어줬는데도 

매년 선수 사달라고 요청 결국 안들어준다고 보드진과 불편한 관계 만들고 

있는 선수들하고 불화설 

그리고 토트넘이랑 비교하면서 맨유에는 케인 알리 에릭센 손흥민이 없다고 이제 이런 선수들을 못 사온다고 힘들어졌다고 얘기하더니

토트넘 가서는 그 선수들을 1도 못쓰는중 .... 

이제 토트넘에 있는 적폐찾는 것만 남은듯ㄷㄷㄷ

확실한 공격자원인 손흥민, 케인을 제대로 쓰지 못하는 것 같아요. 점점 현대 축구랑은 안맞는 감독이란 생각이 확신이 되어 가네요.

이번엔 누구랑 싸우려나

이미 은돔벨레 적폐 만드는 중...

무리뉴 쓰느니 알레그리 쓰는게 훨씬 나을 것 같음
알레그리가 세밀한 공격 패턴 짜는 데에는 젬병이어도
포메이션 가지고 공격패턴 짜는 거는 잘하는 감독인지라

무버지,,,,

손흥민 케인을 가지고 이런 축구하는건 용납될수 없죠. 

시즌중간에 부임했기 때문에 일단은 담시즌까지는 갈거같은데... 이번에 실패하면 그냥 국대맡거나 포르투갈리그가야 할것같네요

결과론이죠..무리뉴 부임시 성공한다는 의견도 봤는데...

OP
처음부터 부정적 의견 냈습니다. 초반이야 교체버프 있고 그러니 무리뉴 좋아하시는 분들은
희망적 의견 낼 때긴 하죠. 첼시맨유 몰락 때 본 사람들이 많으니 그런 예상하는게 이상하지 않죠.

저도 무리뉴 힘들거 같다고 봤는데 

여지없네요 ... 

원래 감독은 결과 보고 평가 받는거죠

그러라고 있는게 프로스포츠 감독 

맨유팬들이면 알죠. 더 이상 예전 그 무리뉴가 아니에요. 맨유는 2년반동안 팀이 나아진게 없었어요. 3년이 아니라 10년을 줘도 똑같을겁니다. 수비를 잘하는 팀을 만들던 그 감독이 아니고 수비만 하니 그나마 실점이 덜한 팀을 만들뿐이에요.

OP

첼시팬들만 알았는데...맨첼토가 다 알게된...

도대체 손흥민 그 위치에 수비 시키고 라멜라 오리에로 올라가는 전술은 그만좀 ㅜ

센터흥 나온것부터 무리뉴는 이미 한물간 감독..ㅠㅠ

무리뉴와서 좋았던건 토트넘 직관해서 실제로 본거 ㅋㅋ먼발치에서지만
유명인 본걸로 만족

데헤아 아니었으면 맨유에서도 바로 바닥 보였죠.

생각보단 이른 나이에 꺾였네요. 오래갈줄 알았는데..

근데 이번 토트넘에서는 예전에 하던거만 하지 않고, 약간 최신 스타일도 접목하려고 노력하는거 같은데

결국에는 그게 경기력이나 결과가 나아지지 않았죠.

레비가 바보죠.. 맨유가 수천억 지원해주면서도 그정도밖에 안되는걸 증명해줬는데 선임하다니. 정말로 선임할때 예상했던거 그대로 흘러가네여

본인 입으로 역습에서 손흥민만큼 위협적인 선수는 없다고 해놓고
참 개떡같이 못쓰는..

개인적으로는 무리뉴팬이라 아직 믿고 있습니다.

근데 이제 한물간 느낌이 드는건 어쩔수 없네용 ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건