일정    순위 

아스날도 빅네임 선수들은 그래도 잘사는것같네요

문제는 한꺼번에 사야 전력이 올라가지 1년에 한명정도 

1314시즌 외질 

1415시즌 산체스 

1516시즌 체흐 

1617 시즌 그라나트자카[그땐 분데스출신 전도유망한수비수였죠] 

1718시즌 여름에 라카제트 겨울에 오바메양 

1819 시즌 레노  [분데스출신탑급키퍼] 미키타리안[산체스와교환]

1920 니콜라스페페 [리그앙에서 음바페다음으로 핫한공격수였죠]

2021 토마스파티? 

제발 한꺼번에 사야하는데 벵거영감님 말년 에메리이후에 유로파단골팀임에도 

그래도 나름 신성들이나 이름값있는선수들이 자청해서 오는경향이 있네요 

몇년있다가 내보내달라고 징징거려서 그래서 문제이거나 부상자들 줄부상이어서 

풀전력으로 나온적이 없는거보면 신기한 클럽이라고봅니다 

Comments

외질사면서 이적시장마다 1월클 사는 시스템이었죠.

다만 체흐샀을때는 체흐말고 보강이 없었습니다.....

지금은 약간 무너졌지만 아스날이 아직 끝발날릴때기도 하고, 당시 벵거명성으로 데려올 수 있었죠.

비록 벵거의 전술이나 시스템이 올드함으로 무너졌지만요.

제가 봤을때 이제 이런 끝발도 몇년 안남은거 같은데, 빨리 회복해야되지 않나 싶네요.

자카는 묀헨글라드바흐에서도 미드필더였죠.

완전 탑은 아니고 살짝 꺾이려는 참에 오네요..

체흐살때 좀더삿어야...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건