일정    순위 

개인적으로 대체 왜 영입했는지 이해안되는 선수들.jpg

아넬카 & 벤트너..

둘다 좀 뜬금없어서 '???'했던 기억이.. 와서 딱히 크게 우승에 기여한바도 없었던 기억이고, 델피에로가 바로 직전시즌 종료후 팀을 떠나서 더욱 아쉽고 의아하더군요.

이시즌(12-13) 챔피언스리그에서 유벤투스가, 8강에서 바이에른에게 완패했는데.. 상대팀의 베테랑 조커 클라우디오 피사로에게 추가실점하니 더욱 그러한 베테랑 조커에 대한 아쉬움이 짙더라구요. 이시즌 유베 공격진 구성이 부치니치, 콸리아렐라, 지오빈코, 마트리 였던걸로 기억......

번외로 저시즌 유니폼이 상당히 이뻐서 알레 마킹 참 이뻤겠다 생각도 들어서 더더욱 아쉬웠던..

Comments

저는 유베 이해 안되는 영입은 지글러였네요
쓰지 않을거면 영입을 왜 했던것인지
어떤 비밀스런 내부적인 이유가 있었다고 생각할수밖에...

OP

그때 완전히 콘테감독의 눈밖에 났었었나요? 대체 무슨 일이 있었을까요

아무도 모르네여ㅠㅠ정말 주가가 한창 치솟던 시점이었는데...

전 다닐루

OP

마성의 닐-멘

전 포베르요

Ah..

벤트너는 당시에는 핫한 선수였죠 

OP

이때 이미 벤트너 그저그랬던 선수아니었나요?ㅠ

잘할때는 엄청나서 긁지않는복권이었죠 

28살에 불과했구요 

벤트너 88년생이에요 ㅋㅋ

OP

바로 전시즌 선더랜드 임대가서도 엄청 별로였었던..

이미 긁어서 꽝 나온 복권이었죠...

아스날에서도 자리없어서 임대전전했었습니다. 뭣보다 똘끼 때매 프로의식이 떨어져서 가는곳마다 잡음이 많았죠.
12-13은 반ㅌㅅ 맨유 이적후에 아스날은 막 이적한 지루가 부진 시 탑 자리 백업이 없다시피 했었는데도(샤막, 주영, 제르비뉴 등등 죄다 노답) 벤트너 안 쓰고 임대보낸거에서 답 나오죠

축구내적으로 핫하다 하면 완전 틀린말씀인데... 피자 사건으로 핫하긴 했죠.

저때 핫하다기 보단 아스날에서 개쩌리급 선수라 강등권팀에 임대가고 그런 시절이었던걸로 기억..

다른의미로 핫한거였지 발은 별모양에 머리는 세모라 뭐 하나 제대로 하는게 없는 친구였죠

벤트너 참 오랜만이다...

OP

요즘은 뭐하고 지내는지..

얼마전에 돈도 안버는데 롤스로이스 샀다고 여자친구가 공개비판 했더라구여

0골 0어시 1우승

OP

극한의 가성비군요

아넬카가 유베에 있었는지도 몰랐네... 벤트너 때는 한창 봤는데 분명..

OP

찾아보니 반년동안 총 3경기 출전에 0골이군요

헉ㅋㅋㅋ 이로써 제 머릿속에 저니맨 아넬카의클럽 목록에 유베까지 각인됐네요

아넬카는 도대체 빅클럽만 몇곳을 다닌건지 ㅋㅋㅋㅋ

찰하놀루
보리니

진짜 이해할래야할수가없음

아넬카는 거의 유니폼 전시관같은거 만들어도 될듯

이상하게 국대만 가면 잘하던 시절도 있었는데

이땐 유베가암울한시절아니었나요

OP

전시즌 무패우승에 저시즌도 리그 2연패&챔스 8강갔으니 암울한 시절은 지났었는데

타포지션에 비해 공격진 무게가 확 떨어졌었죠

공격진이 많이 안좋았죠. 다음년도에 기막히게 요렌테베즈가 입성해서 나아진

검색 대상
띄어쓰기 시 조건