자유게시판
  일정    순위 

다음주에 MLS가 재개되네요

야구 개막과 농구, 하키 재개가 미뤄지고 있는 가운데
코로나 이후 가장 먼저 재개되는 미국 메이저 스포츠가 되겠습니다

다만 방식은 다소 특이한데요
MLS 2020 정규시즌은 2월에 개막해서 팀당 2경기씩만 하고 코로나로 중단된 상태이고
이번에 하는 대회는 'MLS is Back Tournament' 입니다.

쉽게 말씀드리면 26팀이 유로대회 방식으로 조별예선-토너먼트를 한다고 보면 되겠고
대회 기간도 한달 남짓이며 실제 유로대회처럼 경기도 매일 있습니다
모든 팀이 플로리다에 모여서 한다고 하네요.

이 대회가 성공적으로 치러지면 기존 중단되었던 2020 정규시즌을 재개할 계획도 있다고 합니다.

한국 선수로는 밴쿠버 화이트캡스의 황인범이 있으며 현재 팀 합류한 상태라고 합니다.

Comments

한 그룹에 6팀 몰아넣으면 저 그룹 팀들은 손해가 크겠네요ㅜㅜ

OP

특이하게 6팀이 들어가있는데 경기수는 팀당 3경기더라고여 (2팀이랑은 경기가 없음)

오 그러면 그래도 피보는 팀은 없겠군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건