자유게시판
기타스포츠
  일정    순위 

요즘 로마팬으로써 느끼는게

양밀란 암흑기,로마랑 나폴리가 잘나가던 때

"쟤네 어쩌다 저렇게된거야ㅋ"

솔직히 이런생각 많이 했었는데..

인테르 부활에, 밀란은 좀 뒤쳐지더라도

역시 네임벨류 비교할 수 없는 팀이고

나폴리는 컵대회 먹을만큼 아직 건재함을 증명

근데 로마는 보기좋게 추락중..

돈이 없어서 유로파가더라도 선수보강은

그 만큼 다른선수를 팔아서 매꿔야하는데

비싼선수는 윈데르,펠레그리니,자니올로 정도..

또 기둥뽑아서 장사해야하는 안타까운 상황

아이러니하고, 지난 경솔함에 주늑드는 요즘이네요

나잉골란과 스트루트만 동시에 나간게 넘 아쉽습니다

Comments

더 떨어져야,,,

정신 차릴듯

OP

아무래도 그럴 예정인 것 같습니다ㅋ

로마는 보면 지킬건 지켜야 되는데 너무 다 팔아재꼈죠..ㅈ

OP

4강뽕에 취해서 근자감에ㅋ

로마가 ffp가 왤케 타이트한거가틈 ㅜㅜ

OP

한동안 잘 매꿨는데 [몬]영입들이 안터진게..

성공 모델이 두 가지 정도로 보이는데 인테르 쑤닝 그룹처럼 끝도 없이 자본을 부어줄 수 있는 구단주를 만나거나, 라치오처럼 가성비 스쿼드 잘 만들어야.. 적어도 펠레그리니나 자니올로같은 자국 유망주는 꼭 지켜야할 듯요.

OP

어려워서 그렇지..인테르처럼 막강자본력에 좋은 감독 박고 시작하면 최상이겠죠..그래서 잠깐 루머났던 오일머니 찬양하기도 했었구요ㅜㅜ

토티랑 데로시같은 어떤 상황에도 팀의 중심이 되는 선수들이 이제 없으니 과연 재건될 수 있을까 라는 생각이 들기도 하네요

돈 없을때보다 매력도 미래도 안보이는 느낌

OP

플로렌지도 나가리된 마당에 펠레그리니도 예외는 아니다라는 생각이 드니까요..

돈도 없고 매력도 없고 미래도 잃어버린듯 어디서찾죠?

OP

월리찾기보다 힘들듯

토티같은 카리스마 넘치고 구심점 되는선수가 있으면 알아서 모여들텐데 구심점 될만한 벨류가 되는 선수가 없는거 같네여

나잉골란 스트루트만은 잘 팔았다고 생각해요
한창 잘할때에 비해서 폼떨어지는게 훤히 보였으니..
둘 팔고 사온게 은존지 크리스탄테. 월드컵위너와 리그에서 촉망받는 미드필더였죠. 팬들도 기대가 많았구요.
하지만 은존지는 시원하게 말아먹고 임대보내고 크리스탄테는 원래위치 아닌데서 뛰느라 고생중인게 문제죠..

저는 주앙 파지오 페로티 처리를 못한게 너무 아쉽네요
나잉골란 스트루트만보다 먼저 처리했어야하는 선수들인데..

팀의 매력이 떨어진게 너무 크네요..
데로시가 보카갈때만 해도 애정이 남아있었는데 플로렌치 임대가고부터는 뭔가 그렇네요

토티 데로시 라인 있을 때 플랜 잘 짜야했은데 .. 뤼디 때 부터 장기프로젝트라고 팔이 인터뷰 했는데 이게 성적이나..디렉터 쪽으로나 롤러코스터 타고 더욱이 슈가대디는 커녕 재정적으로 더 쫄리고... 도시는 매력적인데 축구쪽으론...말년에 즐기러 오는 곳이되어 미래가 없어지는거 같아 아쉽습니다..
현 감독 폰세카나 저번 애정표현 한 헤타페 감독 보르달라스 감독등 감독은 문제 없어 보이는데 디렉터로 쫌 꼬이고 괜찮아 보이던 페트라키도 팔로 또 꼬이는거 보면 ... 재정적으로나 내부운영이나 구단주가 바뀌지 않으면 힘들듯 하죠..

라치오 긴축재정 하면서 리빌딩 노리는게 구단주 바껴야 희망이 보일듯 .

데스트로, 이투르베는 되게 큰 기대 받고 영입되지 않았나요 보여주지도 못하고 지나간게 넘아쉽네요

센시의 유산 구멍 메꾸느라 고생하고 다 메꿧다 싶으니 왠 빡빡이가 싱크홀 만들어놓고 튐....

제가 몬치 다른 영입은 다 ㅇㅈ하는데 파스토레에 그돈은 진짜

돈 쓸줄을 몰라요
돈써서 확실한선수가 아니라 애매한 B C급 선수들만 데려오는듯...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건