일정    순위 

하베르츠 첼시행은 어떻게 이해해야 하는지

로만 픽인가 싶을 정도로 하베르츠 루머가 끊임없이 나오네요

내년 첼시 공격 미들진 주요 뎁스가

톱에는 타미, 지루
2선과 측면에는 마운트, 퓰리식, 베르너, 지예흐, 오도이, 치크
중앙에 캉테, 코바치치, 조르지뉴, 바클리, 길모어

이쯤 될텐데 하베르츠를 어떤 롤로 보고 꽂혀있는지 모르겠네요

물론 하베르츠가 좋은 자원이고 있으면 도움이 되는 선수임에는 분명하지만

누가 장기부상 안끊고 스쿼드가 멀쩡히 돌아가면 플레잉타임 문제가 안나올 수 없는 상황 아닌가요

이 중에서 홈그로운 되는 주전급 선수도 타미랑 마운트 밖에 없는 것 같고 저 선수들은 대부분 괜찮은 퀄리티를 가지고 있는 선수들이라 백업롤로 시즌을 보내게 할 선수도 별로 없죠

수비진들 퀄리티에 자신이 있는걸까요 벤 칠웰 비싸서 못사겠다고 징징거린다는 루머는 들었는데 하베르츠에 쏟을 돈이 남아있는게 신기하네요

로만이 오랜만에 오일머니의 건재를 보여주려고 하는건가 싶을 정도입니다

Comments

오도이 타미가 요즘 있으나 마나한 상황이죠..

OP

문제는 그 둘이 홈그로운에 잉글랜드 쿼터라 손절치기도 힘듭니다.

조르지뉴를 팔지 않을까..예상해봅니다

중앙으로 보는듯요

베르너도 윙포워드쪽으로 분류될 가능성이 있어서 타미/지루가 아쉬운 상황에서 공격쪽 몰빵 아닐지.. 뭣보다 로만이 공격성향이 더 강해서ㅋㅋ

칠웰은 솔직히 너무 뻥튀기구요

OP

근데 또 이 친구가 피보테보다는 좀 더 공격적인 역할을 담당하지 않나요. 그 롤로는 마운트도 뛰고, 바클리를 정리할 것 같진 않아서...

요즘 풀리시치 폼이 아자르급이라 고민될듯

원래 옛날부터 로만이 꽂히면 그냥 데려가지 않았나요 이번에도 그런 거 같은데

2선-중앙에 선수가 많긴 하네요.
캉테부상 교체로 조르지뉴 대신 킬모어 나온 것 보면 조르지뉴는 왠만하면 나갈 것 같고...

수비 쪽도 로만이 좀 관심 보였으면..

하베르츠 최소 60에서 최대 100까지 쓰일텐데 그 돈이면 싸게 클라스 유지중인 보아텡 + 미래를 보고 우파메카노 영입해서 굴리는게 미래를 위해 훨 나을듯. 퓰, 티, 타, 지루, 오도이에 지예흐도 측면으로 가능한 자원이라 시급한건 아님. 센터백이 딱 봐도 메롱메롱이져. 뤼디거 주마 텐센 중 존테리는 커녕 케이힐, 이바갑 정도도 보여주는 놈이 없음. 

첼시에서 비슷한 포지션에 좋은 선수들 많아서 하베르츠보다는 A급 수비수 사는게 좋다고 봅니다,,

잘생긴 백인
포지션 공격수만 하면 되겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건