일정    순위 

라치오는 이제 2위도 위태하게 됬네요.

지금 3위 인테르랑 승점차이가 4점인데, 인테르가 한 경기 덜 치뤄서 이긴다고 가정하면

이제 1점차로 압박받는 상황이 되었네요.

코로나전까지 유벤투스르 1점차로 압박하던 시절이 있었는데, 귀신같이 DTD 하더니 어느새 이렇게 왔네요. ㅠㅠ 현재 유벤투스와 7점차이니깐 유벤투스가 3연패를 하고 라치오는 전승해야하는 상황인데 뭐 불가능해보입니다. 라치오가 3연패나 안하면 다행아닐까....ㅠ

사실 시즌 중반부에 우승권팀으로 올라섰을때 우승하든 말든 이번 시즌 즐기면 되겠다고 글을 썼는데,

막상 이러니 좀 아쉽네요. 뭐 사실 팀 규모를 보면 유벤투스나 인테르가 우승경쟁하는게 더 맞겠죠...

이게 또 코로나라는 변수 영향도 있어서 더 아쉽습니다. 유벤투스가 코파나 챔스 병행하면서 힘겨워 할때 리그만 치루는 이점을 잘 활용했어야하는데, 코로나 이후 오히려 빡빡한 경기일정에 더 불리한 위치가 되어버렸네요.

또 왜 라치오만 주전급들이 부상으로 나가되는거 같은지...

이번 밀란전은 안되는 팀의 전형처럼 보일 정도였는데, 임모빌레랑 카이세도가 돌아오는 다음 경기는 좀 달라지면 좋겠네요. 시즌 초반엔 챔스만 나가면 성공일거 같은 시즌이었지만 그래도 2위로 마무리하면 의미있지 않으까 생각해보네요.

Comments

라치오를 라오어로 잘못보고 내가 게시판을 잘못왔나? 하고 순간 고민했네요.

OP

라오어도 친구가 망겜이라고 그러던데 

망이라는 면에선 라치오랑 라오어랑 통하는게 있긴하네요.

4위밖으로 나갈일은 희박하니 그냥 즐기렵니다. 임모빌레 득점기록이나 지켜봐야할듯..

OP

저도 밀란전보고 맘비우고, 즐기기로 했습니다.

요새 응원팀들이 다 기적적으로 잘해야하는 상황이 되버려서 다 즐기면 되는 상태가 되었네요.

어차피 우승 못할거면 2위든 3위든 4위든 상관없으니 그냥 남은기간 여러 전술 실험하면서 시즌 잘 마무리하면 좋을것 같네요 ㅎㅎㅎ
너무 실망하실 필요 없을듯 ㅠㅠ 지금 성적도 그간 라치오 성적보면 참 좋아진거니깐 ㅠㅠ

OP

전술실험할 선수가 없습니다....ㅠ 심자기가 그리고 전술실험같은거 잘 안해서

그래도 오늘 이후 챔스나가면 만족하는 단계로 되었습니다.

로마팬들은 그저 부럽습니다.....
로마가 승승장구했을때 라치오팬들도 이렇게 느꼈으려나요

OP

뭐 저는 토티랑 데로시 존재만으로 라치오가 밀리는 팀이라고 인정하고 가서 크게 부럽거나 그러진 않더군요. 더비나 잡으면 좋아하는 정도였네요.

성골유스는 아니지만 그래도 팀의 레전드인
로키나 마우리 같은 선수들을 그렇게 내치지 말았어야 했는데 ㅠㅠ

여러모로 코로나가 참 두고두고 아쉬울것같아요..

아이러니하게도 코로나를 직격으로 맞은 유벤투스는 승승장구중

OP

이게 아무래도 코로나기간동안 휴식을 가진게

평소 월드클래스급 선수들이 휴식기를 가지게되어 푹쉬고 나온 월클 선수들이 엄청 활약하게 되더라구요. 유베에선 날강두나 디발라 같은 경우가 이 케이스로 보입니다.

다른 빅리그 상위권 팀들은 교체카드 5장으로 늘어난 변화의 수혜를 톡톡히 누리고 있는데 라치오만 그 반대인듯.. 밀란은 주전들 체력 떨어질 후반에 파케타 살레마키어스라는 나름 재능있는 선수들이 들어가서 기어올려줄 때, 라치오는 이름 잘 모르는 선수들이 들어가더군요. 임모빌레는 말할 것도 없고 룰리치나 펠리페같은 주전급 선수들 이탈도 뎁쓰가 얇은 라치오 입장에선 더 뼈아팠을거구요.

OP

이번 사태를 계기로 다음시즌 챔스도 나가니 팀 스쿼드를 좀 두껍게 했으면 좋겠네요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건