자유게시판
  일정    순위 

루메니게 "샬케가 유스 지켰으면 분데스 우승했을 걸?"

(번역)

바이에른 뮌헨의 루메니게 회장은 최근 재정적으로 타격을 입은 샬케에 대해 지지를 보내고

그들의 유스 육성에 대한 질을 칭찬하며, 

만약 자신들 유스 선수들을 팔지 않았더라면 분데스리가 우승을 했을 수도 있다고 주장함.

... (중략) ...

루메니게의 워딩

"샬케는 항상 사네와 같은 유망주를 자신들의 재정적 요구를 충족시키기 위해 타 클럽에 팔아온 것은 팩트며,

안 팔았다면 분데스 우승을 했을 것이다."

"샬케는 이번 사네의 바이에른 이적 건에 대해서도 €100m을 넘는 이적료를 바랬을 거야(sell-on 조항 때문).

우리 입장에선 작년만 해도 사네 이적료는 저 세상 이적료 였는 데 이번 이적료는 준내 합리적임 ㅋ"

"샬케는 다시 예전의 광영을 찾기 위해 돌아올 것이며, 분데스리가에 있어 매우 소중한 전통적인 클럽 중 하나"

라고 인터뷰 했는데 죠낸 얄밉네요..

그동안 노이어를 비롯 자기들이 털어간 선수 생각하면 할 말이 아니라고 보는 데..

Comments

얄밉네요 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

'샬케는 뮌헨의 훌륭한 선수공급원이죠'

OP

전 샬케 뿐만 아니라 분데스의 대부분 팀들이 뮌헨 위성구단으로 봐도 무방할 정도라 봐요 ㅋㅋㅋ

대부분이 아니라 전부라 봐도...그나마 최근 라이벌이라는 돌문 주요선수들 조차 다 데리고가니..그래서 로이스가 참 좋습니다

OP

뭐 괴체도 그렇고 최근 파바르... 보면 다데려갔죠 ㅋㅋㅋ 로이스가 그런 면에서 대단하다 생각 ㄷㄷ

괴체뿐만 아니라 홈멜스,레반돕도 데리고 갔죠 ㅎㅎ

psg가 밀란한테 너희는 티실, 즐라탄 안 팔았으면 이렇게 안 망했을거다 하는 느낌..

탈탈 털어가는 분들이 저런 말을

분데스내 압도적 원탑 위상 이용해서 비교적 저렴하게 선수 영입해온 뮌헨이 이런말 하면 멕이는거 아닌가...

그런 말 할거면 토니 크로스도 지키셨어야지...

약 올리는건가요

뮌헨이 이런 소릴하네...

??? : 너희 유스때문에 우승했어 고맙다

그냥 조용히 있으셈
누군 바보라서 팔았나 팔아야 되는 상황이니 판거지

샬케는 진짜 계약상황 잘 못다룸
못 지킬 것 같으면 팔기라도 해서 이적료라도 얻지 다 자유계약으로 내보내줌
최근만 해도 뉘벨 고레츠카 마팁에 처음 기대만큼은 성장못했어도 콜라시나치랑 마이어도 충분히 돈 받을 선수들인데

뻔뻔하네

누가봐도 맥이는거고 원래 저럼 ㅋㅋ

이건 진짜 맥이는거네요

결승 전에 오피셜 띄우는거나 

이런 인터뷰나 독일 국적 아닌 선수들이 헌신한거 무시하는거보면 참... 

워딩은 아쉽지만 해당 실태로 굳이 바이언만 욕먹을 필요까지야 ㅎㅎ

세리아도 아탈란타가 유망주 지켰으면 세리아 우승했을듯 ㅜ

가끔 뮌헨이 타팀 얘기하는 건 대체로 먹이는 거

2010년대 들어서는 오히려 도르트문트가 마인츠, 글라드바흐 털어먹던데..

2000년대 초반 싹쓸이 이미지가 오래 가긴 하는군요ㅎㅎㅎ

샬케 이적시장 및 유망주 관리야 개판인거 넘나 유명하고..

분데스리가 많은 관심 부탁드립니다

외질도 샬케출신이었던가

팬들한테 현실 죽빵 맞아도 할 말 없을 인터뷰 ㄷㄷ

놀리나 ㅋㅋㅋㅋ

넘나 맞는 말이긴 한데 그걸 니가?

이런 느낌ㅋ

놀리는건가

금수저가 흙수저보고 노오력 안해서 못사는거라고 까는느낌

검색 대상
띄어쓰기 시 조건